藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 小小小鱼儿

我想要宫粉谁能告诉我那可以买到?

回复 19# fengyu 的帖子

看了三角美妹滴滴咕,偶有些晕晕滴感觉,不知你哪句真哪句假呀?

原帖由 三叶花痴 于 2009-4-9 10:25 发表
看了三角美妹滴滴咕,偶有些晕晕滴感觉,不知你哪句真哪句假呀?

我晕!我晕!我晕晕晕!
句句肺腑啊!
我再晕!

原帖由 爆迷花 于 2009-4-9 04:43 发表
一棵心爱的花,150陪伴一生,所以我会买,我买花的时候都是这样鼓励自己
幸亏中华MM说的是“连运费下来150元”,如果中华MM“说连运费下来250元”,你这话该咋说呢?总不能说“一棵心爱的花,250陪伴一生”吧?

250陪伴一生???

250=爱护您?

^_^

中国人骂一个人缺心少肺,常用一个莫名其妙的外号,就是“二百五”。
关于“二百五”的来历,有种种说法:
其一,说战国时期,纵横家苏秦说服韩、魏、赵、齐、燕、楚六国结盟抗秦,受到了各大国君王的赏识。正当苏秦在齐国积极效力时,却被一个刺客刺杀。齐王下令捉拿凶手,但他用的是“引蛇出洞”之计——将苏秦的头悬于城门口,并张榜“苏秦内奸,死有余辜。今幸有义士为民除害,大快人心”,他还下旨重赏义士黄金千两。此榜一出,果然有四人前来领赏。齐王问:“千两黄金,如何分法?”这四个人不知中计,说:“好办,每人都是二百五。”齐王拍案大怒:“把四个二百五推出去斩了!”从此民间便以二百五的说法来形容那些傻瓜、笨蛋。
其二,说唐朝时长安京兆尹权势很大,出巡时仪仗队伍庞大。走在最前开路的小吏官名叫喝道伍佰,他手里拿着一根长杆驱赶行路人。后来,喝道伍佰增为二员,但长安群众称两个人亦为伍佰,于是每人就成了二百五,因为他们每人手中持一长杆,所以又称他们为二杆子。今天,二百五、二杆子都是莽撞、无礼、粗鲁者的代名词。
其三,说一人有两个儿子,分别取名为成事、败事。一天此人要出门,他就给两个儿子布置学习任务,大儿子写300个字,小儿子写200个字,结果他大儿子少写了50个,而小儿子却多写了50个。父亲回来检查完成的情况,母亲说:“成事不足,败事有余,两个都是二百五!”
还有另一种说法,是与推牌九有点关系。牌九是旧时一种赌具,其中的牌有“二板”(四个点)和“幺五”(六个点)两张牌,这两张牌配在一起就是十个点,被称为“毙十”。它在牌九里是最小的点,它什么牌也“吃”不了,所以人们就用“二板五”这个词来戏称什么事也做不好也管不了的人,时间久了,就把“二板五”叫成了“二百五”。在香港,习惯上又称为“二五仔”。

深圳花市,绿叶樱花(宫粉)真的20元之内可以买到,但这个季节相应难找,不是没有!
我准备扦插一批分享。斑叶宫粉比较少,去年我在广州买的嫁接株,虽然贵些,也就45元!

原帖由 紫藤111 于 2009-4-9 12:59 发表
深圳花市,绿叶樱花(宫粉)真的20元之内可以买到,但这个季节相应难找,不是没有!
我准备扦插一批分享。斑叶宫粉比较少,去年我在广州买的嫁接株,虽然贵些,也就45元!

嘻嘻,顶

紫版准备扦插一批分享,太好了。

版主英明,顶!