藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

懒人爱木本【P34:三角梅-绿叶樱花(11月18日更新)】

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

家里有一花园、一露台。花园在北面,而开花的木本植物多是喜阳的 ,于是,找呀找,种呀种,终于找到很多喜半荫的木本开花植物,如:茶花、杜鹃、栀子花、鸳鸯茉莉、八仙花(木绣球)、含笑、贴梗海棠 。除茶花“粉十八”、紫藤、榆叶梅、腊梅、绿梅在南面外,其它花卉都把家安在北花园。
P1:茶花--粉十八学士
P4:茶花--红十八学士
P5:七种杜鹃
P6:茶花--烈香、塞牡丹
P7:日本海棠、贴梗海棠
P8:茶花--埃尔西朱瑞,紫藤,蜜蜂兰,重瓣榆叶梅,茶花--粉丹
P9:茶花--西子香荷、九曲(卷瓣牛西奥),鸳鸯茉莉
P10:巴西野牡丹,几个花园小品--鸟语花香,蔷薇与月季
P11、P12:满架蔷薇一院香
P13:虎眼万年青,钻石月季--冬梅,吊兰,纹瓣悬铃花,茶花--香太阳
P14:钻石月季--冬梅、美国蔷薇、大花重瓣蔷薇

P14、P15:十件花园小品
P16:茶花--粉十八PK月季--冰川 大花重瓣蔷薇PK茶花--粉十八
         上海锦美月季园的安吉拉、大游行
P17:野蔷薇与野木香,黄婵,木本象牙红,樟木雕--鱼戏荷间
P18:桑椹熟了  栀子花开
P19:三色绣球----初绽,粉橙天竺葵,月季---钻石红双喜,
        盆景---我们也想有个家、悠闲自在的牧童
P20: 粉绣球、红绣球、紫绣球,红天竺
P21: 三色绣球的蕊,朝鲜的国花--木槿,初夏的五色梅
P22:灿烂的绣球,2009第一朵牵牛,使君子的开花过程
P23:疯狂的使君子
P24: 山西五台山上的芍药  五台山寺庙里的荷包牡丹
P25:平遥古城内的月季  江西三清山的小灯笼
P26:2009的第二茬紫藤  5.8米长的牵牛花墙
        夏季香花---文殊兰  三角梅也开了  盛夏七月的紫藤
P27:  种了几年的硬骨凌霄也开了
p28:春恋山茶秋爱“三”(露台上的三角梅)     紫色的诱惑-蕾丝金露花
P29: 秋天的梅花---骨红    桂林桂林桂树成林     耀眼的黄花槐
        一月最美腊梅花     茶花--牛西奥雕石   绿梅飘香
P30: 唯有暗香来-园艺场里的宫粉梅花  
P31: 娉娉婷婷“小桃红” 桃花朵朵开  郊外的“油菜花”海
        植物园的春天来了--紫玉兰、梨花、贴梗海棠
        香茶花--甜凯特   像月季的茶花--埃尔西朱瑞
        缤纷紫藤  
P32:茶花--九曲   广西蔷薇也疯狂
P33:桑果缀满枝头  
P34:月季与蔷薇   三角梅---绿叶樱花

评分

回复 支持 3 反对 1

喜欢楼主家这件摆设上的话:He who plants a garden plants happiness
回复 支持 1 反对 1

美国蔷薇

回复 支持 1 反对 1

原帖由 swansea 于 2009-5-21 11:25 发表
大姐能在北花园把花花养的这么好!PFPF!能不能详细介绍介绍各种花的光照情况呢?我有一个南阳台,但东西两侧都有墙挡住,光照不好。网上找来找去,似乎只有茶花和杜鹃是公认喜半阴的。栀子有人说喜半阴,有人又说喜 ...

----------------绝大多数开花植物都是喜阳光的,但茶花、杜鹃、栀子花、八仙花(木绣球)、鸳鸯茉莉、含笑、兰花、瑞香、君子兰、石斛兰、鸢尾、朱顶红、网球花、珠兰则是喜半荫的,太强的阳光反而生长不好;天竺葵理论上也是喜半荫的,但实际在北花园却不开花,将之放到露台上它才开花。茉莉是及喜阳光的,所谓”“嗮不死的茉莉,荫不死的珠兰”,但我的北花园也有茉莉开花,现在才刚刚有花苞。
回复 支持 1 反对 0

原帖由 zzzzz 于 2009-5-19 21:20 发表

移花接木?
知否,知否,李清照应气死...

------------------没关系,李清照早就 了。当然不是气死的,是忧死的吧

回复 支持 0 反对 1

大姐能在北花园把花花养的这么好!PFPF!能不能详细介绍介绍各种花的光照情况呢?我有一个南阳台,但东西两侧都有墙挡住,光照不好。网上找来找去,似乎只有茶花和杜鹃是公认喜半阴的。栀子有人说喜半阴,有人又说喜光照。茉莉和玫瑰都说喜光照,但我记得小时候很多人在阳台上盆栽茉莉,那时候也没人说什么光照不好啊。。。网上找来都是理论,大姐好像除了茉莉,其它都养了,并且养的很好,希望能得到大姐亲自实践的体会!谢谢啦

粉绣球.jpg 粉绣球

模型 029.jpg

盆景--悠闲自在的牧童

模型 030.jpg

粉天竺葵1.jpg 粉橙天竺葵

年方二八.jpg    粉十八24.jpg

粉十八.jpg 花径8公分,花瓣有100多片。

今天去花市看见一盆粉十八,样子端端正正的好喜欢
不过要价100,没舍得,因为从来没养过,怕害死它
现在跑过来过眼瘾

这花养的真好!

很漂亮

口水流出来了

haohua