藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 木艮

[经验交流] 邮寄三角梅小苗、微型苗的养护(讨论帖)

谢谢木老。今天的天气凉爽了许多哦。希望明天收到哦。
回复 支持 5 反对 1

看到你们交流过去交流过来,真是嫉妒
回复 支持 5 反对 1

原帖由 陆茶123 于 2008-9-26 15:23 发表

你在那买的?我买了二次商家都挺客气的,包装相当到位。不过我是拧可运费贵点,要求商家泥少弄掉点。
一家广州的,小杯苗,杯大概就30ml的样子.
回复 支持 5 反对 2

哦,我买的商家是深圳和广东揭阳的。揭阳那家我为了保险让他给我带盆寄的。运费25元。

原帖由 木艮 于 2008-9-25 11:01 发表
开个头,抛砖引玉,大家把各自的体会、经验、教训、意见、看法交流交流,提高邮寄苗成活率。
1、收苗后小心剪开包装盒,包装袋、胶带等,多用剪刀少撕拉,避免长途邮寄已松动的根系再次受伤小心取出、分离各苗。
2 ...

呵呵,我基本上都是按木老师的教材做的
从木老师那分享的小苗精神着呢。小白已经要开放了,樱红和橙好象也有花苞了。砍头了的金心又发出了新叶

原帖由 陆茶123 于 2008-9-26 15:23 发表

你在那买的?我买了二次商家都挺客气的,包装相当到位。不过我是拧可运费贵点,要求商家泥少弄掉点。
陆先生在哪里买的,告我地址!

木老的这个帖子写得真详细,下次如果再买小苗,就照你这么做,可能损失小点了。

我和楼上有的同学一样,也是网上买了几株小苗。不过商家包装得太紧,到手干巴巴的,叶子都掉光了。

缓苗了一阵,现在三棵只活下来一棵。

原帖由 www213ttt 于 2008-9-27 08:58 发表
陆先生在哪里买的,告我地址!

就是这家:

http://store.taobao.com/shop/view_shop-6d4d8a9c906d42c3a58a239403972854.htm

我的今天早上八点半开始用黑色遮阳布给遮着

学习