藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: osp

完工:花毛茛图片更新80多张,单瓣品种、绿心品种

多了几株土著,进来学习。
换盆和其他花一样,去掉盆缘老化的黄根,多留新生的白根,更大的盆。
现在没必要换盆,让它休眠吧,来年直接种植到大盆里。
来晚了,昨天刚把开败的花毛茛扔了 ,早知道就留着了,开花的时候真是美得很哪!
原帖由 碧海云天 于 2007-4-23 14:19 发表
来晚了,昨天刚把开败的花毛茛扔了 ,早知道就留着了,开花的时候真是美得很哪!

我可没扔.可是有好多象种子.
种子怎么才算成熟.什么时间播种?
真漂亮 不知道这些杂交品种 花有大 花期多长呢
原帖由 清晨阳光 于 2007-4-25 22:01 发表

我可没扔.可是有好多象种子.
种子怎么才算成熟.什么时间播种?

种子应该可以看到圆形突起,扁平的无种子,是瘪粒。
茎干黄化干枯即可收种子。
播种时间放在秋季。
原帖由 pdzl 于 2007-4-25 22:25 发表
真漂亮 不知道这些杂交品种 花有大 花期多长呢

大花直径有15cm,小花有4cm。
单花从花蕾显色到凋谢,冬季大概30天,春季大概20天;
盆栽观赏期从开花可以到4月份。主要时期在12月底到3月上旬。
花毛茛开始种植了。
请教一下, 团购的花毛茛球根, 每色3球, 种在多大的盆里比较合适?
偶也刚团了几个球根,请教LZ现在种下去,什么时候才能见到花呢?偶们这里夏天不热,最多就30来度!