藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 木艮

[全程记录] 笑斗骄阳三角梅(P7-8 #69种三角梅的体会 P85 2010年9月的微三)

一切照办,我要好好看看我的三角梅能不能也达到如此效果,
回复 支持 5 反对 3

复习一遍主题帖............长见识....
回复 支持 6 反对 0

处版,青山,elfying,云水,一点对三角梅的认识,种植体会得到花友的认可,是非常开心的事,谢谢了。如果某一点有用那更高兴了。个人的认识看法难免有差错,加上三角梅品种多,各有特性,地域环境的不同,只能作参考。在栽培中需了解掌握手中品种的特性,因地制宜而行。“一切照办”似为不妥,此言不知当否。
回复 支持 5 反对 3

再次复习,木老真正是三角梅高手,我还处于摸索阶段。。。

回复 支持 1 反对 0

也越来越喜欢三角梅了,只是这里放外面要冻死,至今还犹豫不决~~~~

复习一遍,准备插钎来此远方的新品种。
以前插钎我都是用“翠云”或者”护花使者“混合泥炭土,这次生怕有闪失,再来进修

赞: 5.0
赞: 5
木老,我顶楼上盆栽的三角梅,因为太阳过大,盆栽的经常都出现叶片下垂的缺水状况,但是还是没有开花。
另外已经开花的三角梅就不需要扣水了吧?

回复 #97 寒枝 的帖子

盆栽在夏天下午叶萎无妨,开花别扣水,也别过湿。重瓣大红苗未再萌芽?

说起就伤心, 重瓣的苗一直没有再萌芽了, 估计凶多吉少……
木艮兄:再次研读了你的栽培三角梅的见解,感到很详尽、实用。这样的质量,完全可以上《中国花卉盆景》。我建议你略加修改,如肥料,氮肥就氮肥,磷肥就磷肥,这样较规范,较通俗易懂。
可以把文章分几个专题陆续发表,如《杭州地区三角梅的扦插》、《怎样使三角梅在杭州地区早开花、开花繁盛》、《浅谈三角梅株型的调控》等等,三角梅简介就不要了,太泛泛。标题中加入杭州地区是增加它的地域性、可操作性,这样编辑部较易采纳。你看怎样?如同意,我来联系一下。看看能否成功。

赞: 5.0
赞: 5