藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[全程记录] 准备装修院子了,记录一下过程,寻求大佬们指点

*标注所在地发帖
所在地: 浙江

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
坐标杭州,院子约100平,最近终于下定决心开始装修院子了。
先自己手绘设计了下,弄不好,硬装我们也不会,最后还是决定找专门的设计公司设计一下,然后找个施工团队做。

八咫猫 发表于 2020-10-19 10:06
还没有打理,现在很乱……
院子有两个,分别在南面和北面,北面基本不怎么用,也没有阳光,所以准备简单弄 ...

不要小看北面院子,太阳虽然没有南面好,但可以种植耐阴的品种,譬如绣球、山茶、杜鹃等。
回复 支持 2 反对 0

水心爱花花 发表于 2020-11-13 10:22
联合一楼别的业主,抗议到底吧!物业和城管有时候也是欺软怕硬!如果大家联合起来,估计可以多争取一点 ...

抗争不了呀,到时候拿合同出来说我们没有产权,院子属于公共绿化,我们也无话可说,只怪买房的时候不懂这个没去了解清楚,看到院子冲动就买了。

感觉那些邻居就是酸吧,太多这样的人了,之前看到另一个没有一楼邻居的业主群里大家都在说要联合起来投诉一楼,居然私自占用公共绿化,发了个照片是他楼下一楼的正在砌花坛,他说“都开始造花坛了!太过分了吧!”
真的不理解他们,买房时候肯定是知道一楼贵那么多就是因为有院子+地下室,自己不买还酸别人。。

赞: 5.0
赞: 5
都是这样的,没有产权的院子建设过程都比较难,过了就好了,其实你们做漂亮了,他们也可以得欣赏,只是有些人太自私想不到这些!  发表于 2020-11-17 12:52
回复 支持 1 反对 0

上周是我人生中最黑暗的一周,最爱我的爸爸走了,妈妈说一直觉得只是去打麻将了没回来而已,这么想就不会怕了

我到现在还是无法接受,满眼都是他坐在旁边和我聊天的样子。真希望这是一场梦,让我快点醒来吧……

前几天剪了院子里开的最好的几枝花送给爸爸,平时我自己都舍不得剪的…… 他以前也很喜欢养花,但是家里太小没办法养

院子也好久没有弄,只维持了最基础的浇水,没有了一点兴趣,养那么多花,给谁看呢?没办法和爸爸炫耀开花多好看了,也再不会有人夸我了,还要继续下去吗?
每天从醒来发呆到睡觉,不知道还能做什么,生活好无趣,不想过下去了,但是还有妈妈要照顾,每天这样好痛苦…… 我大概是我见过最脆弱的人了,缓不过来了,也没有人可以倾诉…
希望没有人能看到这个,不然又要把负能量传给别人了很抱歉…

更新一波,院子还在收拾建筑垃圾,植物是种一块地就清理这块的土,每次又能清出来很多建筑垃圾,院子进度非常慢且丑,只能先不断的填充植物,看起来不那么空荡荡一点。

之前一直是不喜欢买成品植物种的,没有自己播种的成就感,但是院子里可以种的地方太多,全都自己播种养大有点忙不过来了,又急于看成果……
于是在一次逛完花市带了两盆花回来后就…真香了。前后买了康乃馨、百万小玲、勿忘我、虞美人,都是些普货,自己播种一些其他品种。

院子中间的蓝莓树已经成我们的镇院之宝了,买了到现在可能快十年了,吃了无数果子,当之无愧的MVP,值得我单独拿出来表扬一番哈哈,给它种在最中间的C位。这两年没有修剪,果子明显少了很多。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

还没有打理,现在很乱……
院子有两个,分别在南面和北面,北面基本不怎么用,也没有阳光,所以准备简单弄一下。
南面较大,虽有阳光,但是楼间距较小,秋冬阳光很少。

北院

北院

南院

南院

南院

南院

赞: 5.0
赞: 5
北院不是北阳台,除了冬天其余三季都有阳光。  发表于 2021-1-18 02:13

设计过程中无数次的沟通,真的很难让设计师get到我们的意思,
比如南院圆形的休息区,按照我的要求设计师说大约需要2w+,仅地砖,这我就很不理解了…… 最后决定先将就下,具体细节等装修过程中再修改。

最终的定稿设计图:

南院设计图

南院设计图

北院设计图

北院设计图

设计师给出的估价有点超我们预算太多,有点不理解为什么要这么贵…颠覆我认知了(对这些一点都不了解纯小白),本来预算5w我觉得已经足够多了……

现在就是想着把预算压低点,换一下地砖材料、减少花坛等。

还有个问题是不知道上哪找施工队,大家都是在哪里找的施工人员?
我寻思着某宝和某8应该都不太靠谱吧,问了邻居都是找认识的人装的,我也没认识这行的人,头疼了……

猫,你这设计图下来是不是要小10万?

1314zl 发表于 2020-10-19 13:22
猫,你这设计图下来是不是要小10万?

是的,设计公司报价10多w,找物业的装修团队要20多

漂亮,杭州城里100平够得上土豪了吧

设计图很漂亮

这么大的院子,建成肯定漂亮。

前几年我们做工程的时候,做院子的预算每个平方500-1000元,现在不知道需要多少了。