藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[全程记录] 记录一下造园之路

*标注所在地发帖
所在地: 浙江

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
深夜睡不着,满脑子的花园,正好记录一下自己的造园之路,也给自己增加点动力。
造园的想法已经陆陆续续有两年了,家在农村,地到是很多,除了房子和硬化,还有五六百平。奈何胳膊拧不过大腿,朝向最好的都被用于种菜,只能在屋后建造一个北向花园

登录/注册后可看大图

两年来植物买了不少,一直梦想有个大草坪(也比较好打理),草籽也买了两回,但由于买错了品种(我还一直以为我买到了假的,还好一向没给差评的习惯),长成了牧场,就差头牛了,还被我爸嘲笑了许久

登录/注册后可看大图

之前工作繁忙,花园也只能当个梦想。今年受疫情影响,空了许多,又开始了我的花园梦

登录/注册后可看大图

EachoTill 发表于 2020-9-15 10:12
因为不准备做硬化,现在还不知道要怎么排水。平时杂草丛生好像没看到有积水,不知道种了草坪会不会积水

大概就不需要排水了吧,我们装修的时候我说要做排水,师傅说下面都是土,你要怎么排?我忽然不知道怎么回答了,只是在网上看到说要做排水。。最后就只有硬化的地方做了排水

其他花种下去的样子,去年冬天很冷,花种下去没多久,有些就枯萎了,特别是照片里的这两个,但是还好,春天的时候都发芽了,并没有冻死。整个院子里只冻死了十几株蓝雪花,最近刚刚补上去,不知道什么时候会长大
wechat_upload1618821240607d4078be4d9
wechat_upload1618821242607d407a39852

得到噩耗,花园又要小一点了。爸爸说以后旁边还要造房子。因为家里这栋是国有土地,还可以在批一个宅基地。为了和以后不冲突,只能和现在屋齐平。大概只有120平。

还有些其他的变动,之前两株玉兰,一株腊梅也冻死了,一颗玉兰的地方种了尤加利,另外一个没想好是种桂花还是枫树,枫树景更好,但是需要慢慢找,桂花容易找而且比较香

前两天和爸爸去买红枫,看见草皮问了一下价格,老板说21一平,说之前便宜八九元一平,光买草籽就花了六百多,早知道就直接买草皮了。现在贵了也不会掉了,只能在看了

造园第一步,做父母的思想工作!虽然这几年陆陆续续买了很多花,也提过花园的想法。但是,作为一个不那么健壮的小女子,在不请工人的情况下,造园基本就像白日梦

登录/注册后可看大图

做通了父母的工作,获得了我妈的口头支持,获得了我爸的勉强支持,我的小花园终于要迎来她的新生

登录/注册后可看大图

前两天量了一下我的小花园,一个梯形,面积162平。遇到的第一个问题就是由于长时间不管理,杂草丛生!下不去脚的那种

登录/注册后可看大图

162平的杂草,想想也是一个大工程。还有后续的翻地,最惨的是前一段时间家里翻修,一堆建筑垃圾扔到地上

登录/注册后可看大图

最近又遇上阴雨天,时不时下一场小雨。今天早上看有点小太阳自己用了草铵膦,和爸妈提起来才知道用了六倍的量

登录/注册后可看大图
,直接用了半瓶,一斤的量

登录/注册后可看大图
。结果下午又陆陆续续下了小雨,也不知道是不是在做无用功了

现在已经买了对的草籽。目前规划是9月到10月除草翻地(还需要运新泥和动物粪便,还在牛粪和鸭粪中纠结,鸭粪味小,原来的泥太差了)铺一条小石子路(下面垫防草布)
10月底前撒草籽(秋天成坪,春天方便补种。结缕草,据说不用修剪的,也不知道适不适合秋天发芽生长)
11月以后陆陆续续种花。

改造大园子很费力了,上几张照片让大家欣赏下吧。

没想到还有这么多人看,昨天没有翻到图片,今天上班前拍了几张,真的是杂草丛生,还有几棵桃树准备冬天移到菜园去

关注楼主的造园!

加油地主!我看好你哦

哈哈哈,刚刚翻照片。找到了以前铺好石子路的照片。和现在真的是天差地别,现在已经看不见石子路了

图里的水泥柱之前想用来种猕猴桃,但是没想到买了假苗,是野生猕猴桃种,不会结果。在考虑是换成防腐木花架还是直接用水泥柱,上面再搭花架。主要是看了一下防腐木花架的价格,好贵呀

登录/注册后可看大图
,要三四千