藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[美图秀] 我爱香殊兰

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
我喜欢香殊兰!养第一株香殊兰好像是在10年前,当时在花市看到一株叶子像玉米的花卉,问卖花人得知叫玉米兰,由于好奇就买了回来,经过了一番精心养护终于现蕾开花了!那浅粉色的花蕾好像少女羞涩的脸颊,扑鼻的芳香更使人陶醉!虽然喜爱却还不知她的真名实姓,玉米兰只是他的象形称呼,后来在论坛上求教才知道她叫香殊兰。多么好听的名字!由于喜欢,从此与她有了不解之缘! 808b65105f20a4ff9fed6a61ed2503d.jpg 8fd28f08897b1ce4952e52111b9a663.jpg
随后,又购买了几个品种,艾伦,cc,哈维等。都是好多彩礼换回来的!我这是“掉坑”了吗?虽然不是什么名品贵族,但每年看着她含苞待放,那种心情只有爱花之人才能体会得到!
这个是最近开的,是哈维吗?
32047c9368b2de8e15154de359e9324.jpg f011a1f7a3ed9d2d38012411bb877c3.jpg 865afff7579f27b5c6d9d90003e5d7e.jpg 0acef49e502f4a03041953b5077eb23.jpg 0bcddba6dfd56bf1cb822819ca5f4f1.jpg 02a21b0f5ccd2f8819c61d668547b03.jpg

赞: 5.0
赞: 5

昨天晚上下了一夜的小雨,雨过天晴,雨后的花朵更加艳丽!这是刚拍的
13a34a909f1ef4c9dd61404febd3d8c.jpg 4912e9f776e33bea930edd62a556022.jpg a6ffa2276b40c7f7207197216f00a20.jpg d01e52dc6863abbe2be7ba2b62c5519.jpg

赞: 5.0

顾乐乐 发表于 2020-8-24 19:45
漂亮!貌似朱顶红的花朵。

是的,同属球根花卉花自然就很像,比如风雨兰。猪猪也是我喜欢的品种,只是易得红斑病花叶病。香殊兰相对皮实多了,只是花色花形没有猪猪丰富艳丽,令人感到遗憾!

巴山夜雨A 发表于 2020-8-24 20:42
很漂亮,花箭中有好多花苞。

谢谢点赞!这花是头一年开,很喜欢的!好像以后花蕾会越来越多的!一个花苞能有十二三个吧!期待来年!

tjmdy 发表于 2020-8-25 10:10
简直太漂亮了。

谢谢欣赏!

真好看    我养了一颗还小

漂亮!貌似朱顶红的花朵。

很漂亮,花箭中有好多花苞。

顶一下

叫夏天夜曲  发表于 2020-8-30 21:01
谢谢版主! 这花看上去亭亭玉立,宛如美少女一般!她的名字是叫哈维吗?  发表于 2020-8-25 08:02

很漂亮,养的真好

谢谢欣赏!  发表于 2020-8-25 08:12

简直太漂亮了。