藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 1314zl

[全程记录] 南向一楼150平小院造园记录

150平?想想就开心

拥抱幸福 发表于 2020-3-23 17:48
之前我倾向于沼泽过滤是觉得沼泽过滤相对来说更简单方便,更适合“懒人”一些,看来是懒有懒福呀

前面也有人提到沼泽过滤,看来是真的研究研究了

呵呵,非常期待你的建园分享喔

拥抱幸福 发表于 2020-3-24 15:44
呵呵,非常期待你的建园分享喔

上午在知乎看了这个人的沼泽过滤鱼池,有个问题啊,不知道沼泽区域会不会生蚊子?那个沼泽区不是没有鱼的么?鱼池里倒是有鱼吃幼虫。

这个问题我也想过,我觉得可以放泥鳅或是小鱼仔进去养

看了盆盆雨的造园记录,马克一下,草坪/种植区和路中间一定要用挡土的隔断,要不下雨就成泥路了。

今天还无意中知道了花园里有个东西叫昆虫屋,哈哈,科普一下。

原来在国外,造型丰富的昆虫屋已经是非常流动性的园艺周边产品,放在花园中不仅是一个园艺装饰品,也可以激发孩子的好奇心,观察、了解昆虫,了解大自然。
1、它们可以参与植物的授粉。形成花园小生态圈的良性循环
2、消灭蚜虫、胭脂虫这些小害虫,比如瓢虫一天可以帮我们吃掉150只蚜虫

昆虫屋的制作:
昆虫屋的制作原理就是根据昆虫的不同习性,(最大程度地)采用自然材料制作的供昆虫栖息、繁殖、越冬的人造场所。
枯树枝,干草,树干,树皮做填充可以吸引步甲来光顾,消灭蜗牛和鼻涕虫。也可以成为蜜蜂、大黄蜂以及黄蜂的临时避难所,这些昆虫有益于果树或者蔬菜的授粉。
堆放薄木板,纸板,木头树皮或枯叶可吸引蝴蝶,瓢虫。
稻草可吸引蜈蚣去除蚜虫,木虱,蜗牛和绿色废物。

真是学无止境呀~~~

还处于纸上谈兵阶段,路还很长

pzq00 发表于 2020-3-26 14:38
还处于纸上谈兵阶段,路还很长

是的,也正好趁疫情期间多学习一下。
造园路还长着呢,花园要有效果也是需要时间给植物成长的。

造园进展如何了