藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[其他摄影] 世博园一日游

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
昨天,星期五,悄悄的请了一天假,去了一趟世博园,担心六日人太多,选择周五出行。我不会开车哈,跟团。老公有事,没能陪我同去。车上没有熟人,半路有上车的4位大姐,本来我说好同她们搭伴,后来也因所看兴趣爱好不同走散。
总体来说,有点小失望,不像我想象中的样子,郁金香花期已过,有些花草已经完成任务枯掉了。导游说下午5点准时返回,因为我路盲,对整个园区没有多少概念,虽然后来只剩自己,不用照顾别人的情绪,腿脚比较快,担心出园晚了会误车,下午2点就出来了,大概有一半的园没有看到,不过,以小见大,大概也就那样子了。
先来几张外景的一些造型。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

赞: 5.0
赞: 5

来了来了。
站在中国馆的二楼远眺,那座建筑似乎是个美好的所在,只可惜我时间没算好,感觉那里好远好远,怕在规定的时间内无法返回,就没去。

psb (22).jpg

还是中国馆内的植物。

psb (24).jpg

养在玻璃罩里的多肉。

psb (23).jpg

园区内随处可见的羽扇豆,也就是爷爷想起奶奶的话,闪闪的星星那个鲁冰花。
糖果色,给你甜丝丝的感觉。
psb (26).jpg

初花一朵的鸢尾,群开肯定美极了。
psb (27).jpg

第一次近距离接触香雪球,那天人多有些烦躁,我也没注意这个香不香,只是视觉上感觉,哇,真是太美了。也许明年春天我也尝试一下阳台种植。

psb (25).jpg

psb (29).jpg

毛地黄,花园布景必备植物。

psb (30).jpg

去国际馆的路上,偶遇台湾园,里边没什么可拍的,有三尊像好像是财神爷之类的神像。还有一些植物小景。

psb (28).jpg

图片发到哪算哪吧,就不归类了。
这张是国际馆楼顶的设计,镂空的五角星图案,看起来又像花瓣,通风又遮阳。

psb (31).jpg

旃之 发表于 2019-5-18 17:50
羡慕啊,我也想去。特想看看卡塔尔的锡德拉树型展馆…哈哈,其实哪都想看啦,接着发片,等着呢,送花献个殷 ...

谢谢哈,休息日手机上传权限不够了。

这是在中国馆内拍的植物,最值得一看的是福建馆,我记得是福建馆哈哈哈,因为在这个馆内没有设隔离带,可以近距离观察每一盆花,只是因为人太多拍摄,或与花花合影,不方便在花前多停留,要做文明游客咱不能当花霸。

大多数是蝴蝶兰,叫不出品种的名字,其实每一盆还是有标注的,手机内在不够大,没拍,也有好多兜兰之类的,很漂亮。

psb (7).jpg

psb (11).jpg

psb (3).jpg

psb (4).jpg

psb (2).jpg

psb (5).jpg

看着很眼熟,就是叫不出名字 。

psb (6).jpg

一盆超大棵的夫妻海棠,颜色相当漂亮,为了看得清楚一些,只拍了几朵近景。

psb (8).jpg

摊大饼子的法师。

psb (9).jpg

这个毛毛的,像是今年的网红草呢,叶子都干掉了,也算是这种植物的,花吧,萌萌哒的感觉。

psb (10).jpg

理智/阴险 发表于 2019-5-18 18:16
我看到学习强国上有人去过,也说太旷了

太旷是啥意思呀?太空旷的意思?对啊,可以慢慢品味的东西太少,也许这种地方就不能慢慢品味,都是走马观花型 的。
还是羽扇豆

psb (32).jpg

去往国际馆路遇玩耍的小朋友。

psb (33).jpg

国际馆内的植物和陈设。

psb (36).jpg

这像是一棵牡丹树,花开满树一定壮观极了。
psb (37).jpg

大部分花都谢了,够着拍了一张顶部漏网的。

psb (38).jpg

国际馆内的各国分馆

psb (45).jpg

分馆内的陈设,感觉摆的太正了,歪歪斜斜随意一下更好。

psb (40).jpg

还有这样的兰花。

psb (35).jpg

psb (39).jpg

psb (34).jpg

立春 发表于 2019-5-18 21:05
世博会去过两界的,除外面景观各异,参展的植物各馆多数雷同,基本上那个馆都有蝴蝶兰(包括 ...

对,立春老师说的没错,因为蝴蝶兰花期长,基本上从布展开到撤展,可以满足不同时期游客的观花需求。
这盆粉粉的,造型有年宵花的感觉,颜色很柔和的美。

psb (17).jpg

躲躲藏藏的设计,很俏皮。

psb (15).jpg

psb (18).jpg
这个忘了是哪个馆了,有隔离带,只站在外边拍了下半景。

psb (19).jpg

psb (21).jpg

农科院的羽叶甘蓝。

psb (20).jpg

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

最先进去的是中国馆,人非常非常多。排队就用了1个半小时,开始时我们5个人还紧随着,后来4位姐姐要和花们合影,而我专注于各种花的细节和造型,人也多的涌来涌去,就这样走散了。
中国馆的大多数展厅都用隔离带做了防护,手机很少能拍到近景,加之人们挤来挤去的,有些图片太糊,大家将就看看即可。

这是到达目的地,车还没挺稳拍的。

进园后往中国馆的路上

中国馆前

中国馆内

为啥图片又上限了涅?哎

羡慕啊,我也想去。特想看看卡塔尔的锡德拉树型展馆…哈哈,其实哪都想看啦,接着发片,等着呢,送花献个殷勤

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

等着看更多

我看到学习强国上有人去过,也说太旷了

您真幸运,基本上是家门口了、不用长途跋涉。我也逛过一次世博会,那是在我念书的时候去的,昆明世博会。好家伙、大东北跑到大西南,真的是不远万里啊

旃之 发表于 2019-5-18 17:50
羡慕啊,我也想去。特想看看卡塔尔的锡德拉树型展馆…哈哈,其实哪都想看啦,接着发片,等着呢,送花献个殷 ...

国外各国小馆我都没进去,照片都懒得拍,只外边看了看,为啥说失望呢,我以为有很多奇花异草,以为有高大的沙漠植物,有鸟鸣虫语仿热带雨林区域,原来都是卖货的,还稀贵

每天央视播的可是美的不行,现实总是骨干的啊…  发表于 2019-5-18 18:55

没事还是爬山去吧,那个自然。

哈哈,顶  发表于 2019-5-18 18:54

人不多,北方能搞这么好,成本高。

欣赏了,图片拍的很好,谢谢你的分享。