藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

露台,徜徉在爱的时光流转里(已更新)

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

坐标:浙江(两层露台)
ID:yezhiyuan6688
拍摄时间:2019年4月底——5月初

拍摄工具:华为手机P10、佳能微单
园龄:第一年
全景视频:
全景
       其实虽然自觉是个热爱生活的小女人,爱做手工、爱吃美食,但是在搬进有露台的房子前,对植物花卉一直就是可远观而不可亲近的,自诩为“植物杀手”,从来家里的阳台植物存活期最长没有超过半年的。就因为搬家装修、因为一次偶然地在论坛瞎逛的日子,慢慢抑制不住想要打造空中花园的冲动,虽然与梦想中繁花似锦、落英缤纷的花园还有些遥远,但是就想用文字、用影像记录造园中的点点滴滴,也记录花儿们成长的每一瞬间,放下忙碌琐碎的工作,静静端详这刻的美好,也珍惜和亲爱的他共同付出中收获美好的每一刻------
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

赞: 5.0
赞: 5

考虑到楼顶防水的重要性,因而施工时一层防水卷材一层塑料厚膜一层水泥砂浆再通铺瓷砖最后再砌菜池。因为防水卷材上铺了一层塑料膜,LG非常担心会被工人踩到混泥土浆块或砖砾而破了,所以这次的户外装修LG是特别的累(将近600块砖头他自己搬上了楼顶),请了年休假的他白天在楼顶紧盯着泥水师傅贴砖砌墙,帮着当粗工抬水泥拌砂浆,晚上等工人走了还要不停地打扫挪移黄沙水泥腾出第二天的施工位置。而我每天下班回家上楼整理打扫,再和LG一抹黑一身灰地从楼顶疲惫地到附近小炒店简单地吃个晚饭,反正就是各种的累各种的想早点做好,真的非常感恩LG的一路付出和陪伴。

鍒濆畬宸

LG说我捡垃圾是没有第二了,这不,其实就是早晨小区遛狗的一会儿,我就会瞄上垃圾桶边上的垃圾。某天看见了草地上物业工人整枝剪下的树枝,也不管别人打量的眼神,直接拖回家了。又过了几天遛狗看到了垃圾桶边上的酒坛,想来肯定是裂了不能装酒了,但是对我而言就是宝贝呀,狗也不忙着遛了,先把这宝贝扛回家(LG看见了直嘀咕:昨晚开会回家我就看见了,我就猜肯定要被你捡回来------)妥妥地给树枝刷上白色的油漆,插进这酒坛,摆在我露台的门口,也是美美的吧。
    很多时候我都标榜自己是发现生活中的美,我愿意就这么一直一直地用我的小心思装扮每一个日子!

话说周末陪LG去乡下看父母,闲来无事在楼上楼下一番搜寻,突然就被我看见了婆婆那朴实的土陶罐,嗜酒的婆婆有各式各样的陶罐,或大或小,或圆口或敞口,看得我两眼直冒光,立马叫LG上楼,结果被他窥破了小心思,干脆地拒绝“不行,妈妈是拿来装吃的,你少打主意。”知道婆婆肯定会同意,于是不管LG的反对,选了个小陶罐下楼直接询问婆婆,哪成想婆婆说:“这个不好看呀,我还有釉色更好的,都拿去吧。”LG立马制止道:“别听她烦,她就是拿去玩。”婆婆哪里知道我喜欢的就是这个陶罐的质朴,有了亮闪闪的釉色反而入不我眼。   

又看上了公公放在墙角的铁桶,听公公说是他以前在轮渡上上班时拿来舀水洗手的,半圆形的外廓实在少见,可能是为了一面能紧贴着轮船船壁悬挂吧,厚厚的灰尘、点点的锈斑依然掩藏不了它的美。  喜滋滋地拿着收获的废旧物品回家啦,LG无奈地看着我一番捣腾,正好双11买了一些仿真花,这两样拿来当花器合适不过,想来等以后底部钻几个小孔,然后种上些草花肯定非常美,目前且让我用假花装饰下吧。

很多时候,生活幸福与否,并不取决于房子的大小或装饰的奢俭,而在于和谁一起互相扶持彼此守候。在和先生一起造园、美园的一天天中,无时无刻都能感受到彼此的呵护,不爱花的他可以周末一直帮我扛土、拌泥、换盆;不喜种菜的我也能和他一起除草、施肥,就是为了不想让对方太累太辛苦。  

登录/注册后可看大图

希望明年能实现梦想中的梦幻花墙。时光很瘦,生活用心就好!
    露台,徜徉在爱的时光流转里。

登录/注册后可看大图

露台的位置有两处, 一处是与顶层住宅相连通的面积约二十几平米的小露台,一处是顶层上面大约一百平米的大露台。露台一直没有装修,之前和LG已经商量过好几次,两人一致的共识就是小露台让我种种花,大露台由他种种菜,至于露台装修他打算就是简简单单铺贴瓷砖,对我心心念念的防腐木地板以难维护被否决,我就让步吧。

因为是户外,为了卫生容易打扫就挑选了灰色的地砖搭配花砖,小地方没有好看的花砖,当时就网购了。贴完地面花砖还有剩余,想想网购的退货运费太贵了,灵机一动买来桌架,用花砖自己动手铺贴了桌面,正好可以当做自己种花换盆的操作台。又捣腾了些小花砖,让师傅贴了个台上盆的台面,水池也就搞定了。 鍦扮爾.jpg 鐡风爾妗

和我家分工一致,老公种菜,我种花。期待楼主的更多美图。

全景照真的很难拍,视频链接又不指导怎么发,就各角度来几张吧。
更多图片 小图 大图

http://bbs.mychg.org/forum.php?mod=viewthread&tid=440598&extra=page%3D1%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D277 请参考这个帖子的第一楼  发表于 2019-5-30 14:17
视频,需要在其他平台发布,然后在这里帖子里,放入链接  发表于 2019-5-30 14:16

熊静 发表于 2019-5-7 15:37
和我家分工一致,老公种菜,我种花。期待楼主的更多美图。

新手,第一次发帖,照片上传好累呀,发现都和文字对不上了

露台地砖贴完、楼顶菜池砌砖、粉刷后泥工就离场了,好像泥工的离场反而成了我们的主战场:地砖勾缝、洗手池的贴砖、刷防水涂料、刷灰色油漆、铺排水板、铺土工布、铺陶粒-----一切到位就等我的花儿们粉墨登场啦!

瑁呬慨濂
澶滈洦涓

不知不觉间开始入手月季花苗,从最初的两三棵,到后来的十几棵,一发不可收拾,越种越多,看见自己没有的品种就想入手,甚至到后来LG阻止我再买,我就偷偷让快递发到单位,在单位楼顶种植角种了十几株。月季可能是最适合露养的花卉,虽然也曾被黑斑、红蜘蛛、蚜虫困扰到抓狂,但好像在日复一日的浇水、追肥、杀虫、换盘、拌土、除草中,月季也顶着露台的风雨骄阳绽放了花蕾,慰我一番辛劳。

19楼外挂

19楼外挂

繁花

繁花

花儿的合影

花儿的合影

接下来就晒晒露台完工后的这个春季美美的花儿们吧,每天看着它们的点滴变化心里就是美。
更多图片 小图 大图