藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[经验交流] 请问这个位置如何种植?

*标注所在地发帖
所在地: 内蒙宁夏甘肃

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
各位花友好
我打算在门和窗户中间种月季,是弄花池还是在这三棵树的旁边中月季,然后做牵引
目前不知道如何去做
如果说做花池不接地气以及考虑到过冬的问题
如何是好,请各位提出指导意见。
感谢

近芳斋 发表于 2019-4-25 10:31
不错,好好利用。当地冬天会不会低于-15度?否则入冬要考虑覆盖保温,慢慢积累经验。品种也有关系,有的比 ...

感谢回复我这边冬季气温在零下30度左右
我也尝试试种一下
在外面市政种植了一些灌木蔷薇都可以越冬
不够都是地栽的
我现在就考虑地栽的和花池的哪个更容易过冬
如果不行的话那就到了秋季把月季拿出来包装好放到屋子里
院子里的房子冬季没有取暖,包装好放到屋内。
不知道可否过冬

wx_yWBsITXs 发表于 2019-4-25 10:48
感谢回复我这边冬季气温在零下30度左右
我也尝试试种一下
在外面市政种植了一些灌木蔷薇都可以越冬

跟吉林省大部分地区一样的温度。耐寒的蔷薇地栽过冬没有问题,以前看绿化班种了好几年,长的很大范围,年年开花。你这场地,看的都有的羡慕。有一种很香的红月季,稍盖土就可以越冬。那时还没有现在的欧月,没有试过。选择耐寒品种,先盆栽、繁殖,多了拿出一株春天开始地栽,试着过冬。

估计根部要雍土过冬。  发表于 2019-4-25 14:14

近芳斋 发表于 2019-4-25 14:13
跟吉林省大部分地区一样的温度。耐寒的蔷薇地栽过冬没有问题,以前看绿化班种了好几年,长的很大范围,年 ...

老房子慢慢的收拾了将近3年多了,种了30多棵树。今年打算在爬藤植物上研究研究,主要是北方地区的气候比较寒冷,能在我院子里存活下来的都是比较适应这边气候的植物了。
感谢分享啊,我把几个月季地栽、另外几个在花箱里种植。看看会怎么样,到时候在分享给大家。

wx_yWBsITXs 发表于 2019-4-25 10:45
感谢回复
我这边是内蒙古呼伦贝尔,冬季温度最低在零下30度左右。
我前一阵也是根据花友的意见买了几颗 ...

以前看过一个东北造园帖子,他的地栽藤月没能过冬。你可以试试,现在月季苗都不贵了,你地栽一个,花箱一个,花箱的冬天进屋。地栽的要能过冬,你在试花箱的冬季不进屋。零下30度的天气我没体会过,就在最低温度零下28度待过,室外我戴棉手套,手上血管冻了。

mengdie 发表于 2019-4-25 10:05
在门和窗之间整个花池高度还是有限的,你那里冬季长温度低,不知道月季能过冬不,你先整个泡沫箱种些看看能 ...

感谢回复
我这边是内蒙古呼伦贝尔,冬季温度最低在零下30度左右。
我前一阵也是根据花友的意见买了几颗月季
打算尝试一下,看看能不能过冬
地栽和花池哪个更好一点?
您推荐的我去看看研究一下。

看你房子是在北方吗?这三个是什么树,要考虑他们能长多高大

在门和窗之间整个花池高度还是有限的,你那里冬季长温度低,不知道月季能过冬不,你先整个泡沫箱种些看看能过冬不。门窗之间要点绿植点缀,我推荐缠枝牡丹,超耐寒,皮实(外来物种不要地栽怕泛滥)

不错,好好利用。当地冬天会不会低于-15度?否则入冬要考虑覆盖保温,慢慢积累经验。品种也有关系,有的比较耐低温。

墙上用铁线莲和月季组合爬满,弄个花墙多漂亮!不知道哪里,挑选能越冬的品种。

76543211 发表于 2019-4-25 09:54
看你房子是在北方吗?这三个是什么树,要考虑他们能长多高大

我的房子是北方,内蒙古呼伦贝尔,这三棵树分别是杏树、沙果树、紫夜稠李。
按照这三棵树的生长的其概况,可能会长得高一点。

旃之 发表于 2019-4-25 10:36
墙上用铁线莲和月季组合爬满,弄个花墙多漂亮!不知道哪里,挑选能越冬的品种。

正有此意
我就是打算在这个墙面弄个花墙
铁线莲在另外一个墙面地栽了
就是因为这个墙面下面有水泥
所有有花池的顾虑
我选了几个月季
打算尝试一下

零下三十度很难有能过冬的月季呢。蔷薇可以越冬。我觉得还是用深一点的花箱比花池好看。  发表于 2019-4-25 12:49

建议用花箱,可以不影响平台的其它功能。我的一棵红龙小苗种在防腐木花箱里,一年时间就窜了好多,把1.8米高的花架子都爬满了。花箱大约长宽高分别是90*40*50,花箱里还有棵铁线莲,一棵风车茉莉。冬天可以修完枝把余下的枝条解下来绑好,用厚棉被把花箱整个包裹起来,感觉应当可以原位过冬