藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[美图秀] 又是一年春来到,与花同开,记录拾花时光。

*标注所在地发帖
所在地: 四川重庆

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
小院的第一年经历了繁茂缤纷的春天,水漫金山的夏天,白粉病横扫全院的秋天,萧条孤寂但却忙碌的冬天,终于迎来了第二个春天,本来想等五月过后,所有的花儿都开好了,照片也拍全了再来发帖,但是当第一朵花开之后,我就按捺不住想要跟你们分享的冲动,所以干脆跟随花开的脚步,一起记录这个花季吧。
~~~~~~~~~~~

风信子都是去年的,今年全部复花了,第一年种没有经验,没料到会复花,所以去年春天花季过了就把花盆扔在角落里没管理,没想到今年春天竟然全部萌发了,花还开得比去年多,惊叹……今年花季过后打算好好养护一下球球们。相反,去年的一盆洋水仙今年虽然也萌发了,但是目前没有开出花来,大概是盆小了吧,等枯萎过后给它们换个大盆,盼明年。好在我今年重新入了洋水仙球球,都开的不错。葱韭真是能生的,去年的一小盆,零零星星开过几朵,今年竟然爆盆了。 IMG_1832.jpg
角堇真是讨人喜欢,去年冬天入的小苗,自己掐了扦插多出几株,经过冬天的雨雪,春天见了寥寥几次太阳,现而今已经快爆盆了,于是赶紧又入了几个花色,不过错过繁育的好机会了,怕是不能像这盆开得那么旺盛了。
还以为粉龙今年能爆花呢,可惜天公不作美,见不到太阳好多新枝都盲芽了,估计花量也就能比去年多一点点吧。
27.jpg 由于今年没什么晴天,本来该全部都开了的长寿,也都遮遮掩掩犹抱琵琶半遮面的,到现在才开了一小半。

赞: 5.0
赞: 5

这“颗”钻石,哈哈,这棵钻石去年种下之后立枯了,因为种在花坛里,我也没管它,没曾想秋天里又发出了新芽,冬天修剪后,今年春天竟然长得如此好,数数有好多个花苞,想想真是后悔,那些在花盆里立枯了的,我全部挖出来扔了,说不定那棵还能“复活”呢。
今年趁春节假期,给花园加了风灯,晚上开了灯有一种超幸福的感觉,让我忍不住在这个狭小的空间里弄了几次烤肉,哈哈,这个花园就色香味俱全了。
有花友问我养的鸡咋样了,给你们看看吧,小白生的是绿壳蛋产量高,几乎每天一个,小黑生的是黄蛋产量低,要两三天才一个,而且小黑最近开始抱窝了,我在网上给它买了十五个受精蛋,看看能不能孵出来。

球根总是开在第一个,今年成都的天气太不好了,整个春节到现在大概没有超过十天真正的晴天,太阳晒得极少,花叶都长得不太壮实,看了看去年手机的照片,二月下旬就已经开出第一朵郁金香了,今年直到三月中旬才开出第一朵,晚了半个月之久,自从有了小院,几乎天天都在看天气预报,当我看到这个春天成都连续四十天都是阴雨天气的时候,说实话我是有点崩溃的,整个冬天的辛劳大概要输给这个没有阳光的季节了,不过花们还算争气,总还是陆陆续续在开放着,哪怕开得稀疏一点,只要有的看,还算欣慰。

这段时间出太阳的频率高了一些,长寿终于都开了,不过由于疏于管理颜色杂乱,整体看起来少了点美感。 寰?俊鍥剧墖_20190416150958.jpg
去年没开几朵的蓝目菊,今年只是修剪了一下,居然开得很不错,同事都说:哇这个花好美,蓝色的心。
今年的绣球调色似乎有了点成效,这朵是在调色前就打花苞了,开的时候是粉色的,现在边缘开始慢慢变蓝了,不知道那些后来才打的花苞开出来会不会是蓝色的。

来个月季花苞大聚会,不知道怎么的我特别喜欢月季花苞,觉得它们简直太可爱了,所以拍个大集合。
IMG_6092.jpg IMG_6086.jpg
甜梦是花园里第一个开花的月季,但是!气人的是,我的大部分藤月都钻过这个篱笆,在隔壁打了很多花苞,反而我自己这边花苞寥寥无几,真是红杏出墙的美人们啊……
绿巨人薰衣草花环去年疯长了很大,冬天我专门花功夫把它好好牵引了,今年打了好多花苞,好期待呀~~~

今年加入了一些略显生动的元素,小小的花园开始有了一丝灵气,兔子花盆,小天使挂件,狐獴摆件,个个看起来都可爱至极。

占楼先

赏花 ,漂亮啊

漂亮的花园,特别喜欢像楼主这样分享园艺故事,不但可以赏美景,还可以涨知识