藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 姝妤姐姐

[全程记录] 偶来小院建园日记

你的意见很对,园林设计是应该讲究曲径通幽,树影斑驳的意境,我这么安排一来是这块地原则上不属于我私人所有,算公共绿地,但是现在小区的现状是这样的地都归私人在种,但是不让围起来,所以我只能选择树篱在外来区隔领地,二来我自己没有美学设计的能力,又不想花钱找人设计,怕这地哪天不归我了,所以就简单化了,中间的部分还在规划中,计划有一块草坪,一片牡丹园,一片芍药园,其它的花还在斟酌中,也希望花友们给点意见

竹荷风 发表于 2019-3-21 17:12
花园场子大,人生世事大。

谢谢光临

登录/注册后可看大图

谢谢所有关注我的花友,在此就不一一回复了,对于我这样一个空有梦想,没有经验,没有能力的园艺初试者,大家的支持关注是我的动力,更希望能有大神提宝贵意见,让我的偶来小院也能有莫有样,有花有果,有茶也有肉,更有朋友能偶来小聚谈天说地 乐享人生

姝妤姐姐 发表于 2019-3-21 20:17
你的意见很对,园林设计是应该讲究曲径通幽,树影斑驳的意境,我这么安排一来是这块地原则上不属于我私人 ...

草坪是烧钱烧体力的东西,尽管不大你需要各种工具打理它,不然就会变成杂草窝,这是亲身体会。
弄得这样方正中间建议规划成菜地,就是不知道周围的树篱长大了会不会影响阳光和通风。
至于牡丹和芍药,尽管花期不长,却是极喜阳的植物,看植物园里都是种在土堆上,我自己也是种在院里阳光最好的地方。
绣球耐阴不错,可以考虑种一圈。

Gretchen 发表于 2019-3-22 10:43
草坪是烧钱烧体力的东西,尽管不大你需要各种工具打理它,不然就会变成杂草窝,这是亲身体会。
弄得这样 ...

嗯,我这块地阳光极好,没遮没挡的,树篱不会让它长太高的,谢谢你的意见,我之前就看过你的北方花园的经验总结,很受益

登录/注册后可看大图

Gretchen 发表于 2019-3-22 10:43
弄得这样 ...

绣球有考虑,想种到后院呢

今天镇上赶集,本来我的树苗计划今天只想买两棵无花果树的,到了集上一看这树苗真多啊 有花树,有果树,有大苗,有小苗,看了真喜欢啊,种树已经上瘾的我已经忘记了原有计划,玉兰花,要三棵,杏树,要两棵,沙果树,要! 冬枣树,要!葡萄苗,要!紫藤,要!垂丝海棠,要……这一路买啊,回来后欢天喜地的刨坑,灌水……看着一棵棵小树都在园子里安了家,心里这个舒服啊,这些树都是种希望啊……

看见树苗,两眼放光,贪得无厌,密植种下,几年之后,隔株断舍。。。。。。说多了都是泪啊,初入坑的妹子!  发表于 2019-3-26 10:13

院子可造度大了,期待美园生成!

继续努力

加油