藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 江南_qkcRk

[全程记录] 鲸鱼小园打造ing

Arwen. 发表于 2019-3-20 11:01
那排黑色花箱是自己做的吗,怎么做

某宝买的,种植箱

豪气冲天!期待更新。

临近清明,时不时就下点雨,就喜忧参半,喜的是下雨瓜果蔬菜长势喜人,忧的是雨水太多结果不易。
目前开的最美的非君子兰莫属:

开的最旺的是番石榴花,就是不知道一波波雨后还能结多少果:

南瓜、百香果、桔子、金银花也在开花中:
寰?俊鍥剧墖_20190328141808.jpg 寰?俊鍥剧墖_20190328141829.jpg 寰?俊鍥剧墖_20190328141719.jpg 寰?俊鍥剧墖_20190328141730.jpg

小辣椒、西红柿、圣女果也在努力结果中:
寰?俊鍥剧墖_20190328141725.jpg 寰?俊鍥剧墖_20190328141756.jpg 寰?俊鍥剧墖_20190328141749.jpg

至于上回买的杨桃和嘉宝果树,结的果子已经可以开吃了,收获的感觉真好。

不如把地板砖拆了,用栅栏围起来种更漂亮

之前培育了一些小花苗 092524m58ppxzcxs8jis43.jpg

现在大半个月过去了,花苗们都茁壮成长着:红菊开了不少花,还有很多花苞苞。无尽夏、长寿花虽然都还很矮小,也悄悄的开了点花。
寰?俊鍥剧墖_20190419091359.jpg 寰?俊鍥剧墖_20190419091436.jpg 寰?俊鍥剧墖_20190419091520.jpg

月季虽然还没开花,但是默默的长高长大了不少,和金银花、百香果一起慢慢的填满了墙头。对了,百香果在开花后如今也结果了,目前结了八九个果子,成熟了就摘来吃。
寰?俊鍥剧墖_20190419091728.jpg 寰?俊鍥剧墖_20190419091541.jpg 寰?俊鍥剧墖_20190419091313.jpg

哦,还有之前买的两颗黄皮,现在也开始结果了,坐等吃

江南_qkcRk 发表于 2019-3-18 09:12
在惠州,估计会是一样的遭遇

这两种花都是需要春化的,楼主还是别种了,咱们广东开不了花,以后得注意确认一下

这露台这么大,好好规划一下,弄成漂亮有特色的空中花园,不要浪费哦

请问楼主这样一长条种植箱大概多少钱?可以短个店铺给我吗

桔子香水 发表于 2019-4-30 06:52
请问楼主这样一长条种植箱大概多少钱?可以短个店铺给我吗

某宝很多店都有卖,搜种植箱就行了,我买的长156宽39高37,160元左右。长156宽78高37,240元左右。大小可以自由拼装