藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[美图秀] 一是一,二是二,三是三

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
       这个冬天很温暖,三还是那些三,没有怎么理睬随着温暖绽放。回头看,上次发帖子还是2018年的夏季,一个多雨水的夏天。
       三祖僧璨大师《信心铭》的头两句是:「至道无难,唯嫌拣择。但莫憎爱,洞然明白。」
赵州和尚对大众说∶「至道无难,唯嫌拣择。才有言语,便是拣择,是明白。我不在明白里,你们还护惜我吗?」
     有个僧人说∶「既然不在明白里,还护惜个什麽?」
     赵州说∶「我也不知。」
     僧人说∶「你既然不知道,为什麽又说自己不在明白里呢?」
     赵州说∶「问事即得,礼拜了退。」

有时候就是因为拣择世事完全不一样了。因为迷上三开始泡论坛,开始挑选品种,开始追新。明明知道家里条件特殊,自己长期不在家住,还是买了不少好品种,最后在夏末忽然挂了一批。好生心疼了一阵,也就想开了,还是普货皮实好养,我家,还是活着是第一位啊。
          古人道,不要拣择,打成一片,依旧山是山,水是水,长是长,短是短,一是一,二是二,天是天,地是地。有时唤天作地,有时唤地作天,有时唤山不是山,唤水不是水。风来树动,浪起船高,春生夏长,秋收冬藏,春秋有序,万物自然。你不必去分别什麽,一切皆是眼前景,自自然然,你与它打成一片,直化入其中去
         养三的心一度灰了!好在天气慢慢冷了,我阳台三妹妹们的春天也就来了!养在角落的绿樱居然慢慢成了伞状,当初我要在阳台养树三,被评论是不可能完成的任务。长期一枝独秀的画报,居然也有了圆圆的头,虽然还是有个羊角辫子没有来得及修剪就带了不少花苞,但是,至少慢慢的开始有料模样。
   我太贪心,虽然放去邻居家10来棵,家里的三一开花,还是摆不开。要不是小心翼翼的挪开,只能看到一堆三。想拍摄个独立的单人照,已经是不大可能的事情了。于是乎,金双妹妹的秀发在金边白的肩膀,重瓣橙色姐姐的玉臂被我伸去了阳台外面。画报个子高,更高的是绿樱妹妹如此层叠在一次。一棵棵挪开才注意到,原来,各个美眉身材都丰满起来喽。。。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

赞: 5.0
赞: 5

画报的不爱分支实在是很有名,我家画报也是个性十足,从回家就休息了2个月,到一次次修短后几乎找不到这棵,我不管怎么样的坚持把她养成自己喜欢的样子。

画报2019

画报2019

画报2019

画报2019

画报2019

画报2019

画报2019

画报2019

画报2019

画报2019

画报2019

画报2019

画报2019

画报2019

画报绿樱2019

画报绿樱2019

红樱漂亮  发表于 2019-2-13 23:58

再啰嗦几句重瓣橙色,这棵是在花市买的,株行不美,2跟朝天辫,当时也开败了,灰蒙蒙颜色。我感觉好大一棵才开价20好便宜,最后卖家追着我说15,想着赶紧清理掉吧,它就跟着我回家了!实在是买过一棵,觉得挺美就是挂了有点遗憾,就有了这棵的怒放。最后一张,回顾下我阳台的一角,有这么一堆三开着。。。
更多图片 小图 大图

这棵广红樱在明扬处买的,回来后刚好盛开,却被忘记浇水几乎挂掉。开始一直很瘦弱,养在吊盆半年零星开几多纯色粉粉花,然后我随手放入三加仑盆子。沉寂很久后开始一次比一次开的好,本次花苞多到堆成山,又没有位置,只能堆着开吧。
更多图片 小图 大图

浔杨 发表于 2019-2-14 00:01
版面换了吗,首页什么是信签背景

我也是好玩用用,就是发帖子的右手边圆形图标里能找到呢。 QQ鎴?浘20190214085608.png

兰子_VrvpP 发表于 2019-2-14 16:16
一堆三里红樱始终是最出色的那一颗

谢谢,真想不到瘦弱的她出落得水灵灵

版面换了吗,首页什么是信签背景

一堆三里红樱始终是最出色的那一颗