藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 沐风舞雪

[阳台秀] 晒晒我的小阳台,(其实我只是练手想赚分的~)

这么好看的花,早该拿出来嘚瑟了

谢谢啊~ 我这水平太一般,还处在养活、养不活、复花、不复花的阶段。 其他的都还免谈~  发表于 2019-1-18 19:21

每天有空闲的时间就登录上来瞧瞧,逛逛,学习下,成了习惯~  

昨天本来想去花市买几盆仙客来的盆栽,因为带女儿感觉不是特别方便,临时改道去了新开的公园锻炼下,走了快两万步,回到家感觉腿脚还是有此酸的。南方的冬天,公园里虽然还有些花花草草,但也不能和春夏秋相比了。好在绿色植物还是要比北方多。

我阳台的那棵香水茶,开着、掉着,估计等不到春节前,花苞要全部盛放了。 好在房间里的飘窗上开着花的盆栽还不少--彩色马蹄莲,蝴蝶兰、小雏菊这些,点缀着这个不算冷清偶有明媚的冬天~

马上去再拍两张片片放上来~

瞧这满树的花朵都半开不开的,但是明显精神 不足,我感觉当初养植的人疏蕾没做好,而且打了催花的药,所以这花被我买来后,虽然也盛开了,但花期不长啊,相比我自己养了多年的十八学士,明显有区别,我那棵花朵绽放都是慢慢的一朵朵开着,开的时间久,现在还精神十足的挂在枝头,来对比下~

香水茶

香水茶

十八学士

十八学士

香水茶,最近几年都买的,感觉这种杂交育种的茶花还不如原来的品种好养。 不过花香味真的好闻啊。 过去除了蝴蝶兰和大花惠兰, 我是比较挑剔的喜欢些外表娟好,而且又香味十足的花,例如玫瑰,各种月季,还有百合。 但是现在随着年岁的增长,改变了许多,也豁达包容了,更确切的说是- 不那么幼稚单一了
花,虽然落了,香味犹在,收拾起来,晒干,装在小布袋里,放置在床头高处,时不时的仍然满室幽香。

这里可能会成为我一个记录每天流水、心情杂事的小园地。 写到这里的时候,脑海中奇怪的响起了周杰伦的《夜曲》旋律。也是醉了,其实这歌的副歌部分,我一点也不喜欢,我只是喜欢肖邦,还有主歌部份的那句:
”为你弹奏萧邦的夜曲

纪念我死去的爱情

跟夜风一样的声音

心碎的很好听“.....

好无厘头的感觉啊~

我的性格,多数时间是明亮无遮掩的。从年少时到现在。偶有阴郁,或者爆发的时候(爆发也和明亮有点关系,太明亮了不是?)

闲话少说,再放两张不停复花的小花花们~  虽然姿态不是那么曼妙,仍然让我有小小的成就感,这就是小白继续前行的动力。

今天一早就出门和朋友喝早茶,现在如非特别的事,很少早上八点之前出门。 今天一觉醒来,发现都七点五十几了,吓了一跳,因为昨天朋友约的时间是九点在她家附近的丹桂轩。 这还要洗漱、化妆。。。赶紧的爬了起来。
好近离得比较近,周日的早上也没辆车。
吃完后,又约着一起去了西丽的深港花卉中心,其实这里我不是经常过来,一是离我住的地方不近,二是感觉绕路,还要上一截高速,不过自从红荔路上的花卉世界被拆除后,我也没有太喜欢的地,只能是荷兰花卉小镇啊,这里啊,或者百合花卉小镇到处转了。

朋友的朋友住在这个花卉中心,租了块地方,搭建了几间两层的小楼,带有前后院,从下面看不多大,里面别有洞天,还装饰的蛮漂亮,今天阳光好,她家院子里的鞭炮花开满了房顶,看着可美了~