藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[杂谈] 淘苗在冬季,此花最惬意

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
天时地利,寒冬一到,网店都下架待明春,有苗也不敢往北方发了。南方的花友此时淘花正是好时机,近期趁机淘了好多小苗,最惬意的还是今天刚到的一株嫁接的斑红樱花,因众所皆知的缘故,恕不能报出店名,这是邻市一家网店,苗情苗况非常好,价位也很适宜,快递包装得太到位,花到时,一粒土没落,一片叶子都没掉,花况太鲜活了,而且带着无数欲绽的花苞来。

赞: 5.0
赞: 5

本人北方、简直要哭了            您想啊,北方本来赚钱就很难,还买不到优惠价,眼泪要流干了      

赞: 5.0
向往南方福地  发表于 2019-1-5 13:52
养三南方天时地利好,连淘三也占优啊。  发表于 2019-1-5 12:09
说得太好了!  发表于 2019-1-5 06:04
回复 支持 1 反对 0

copy 发表于 2019-1-23 14:12
我真的是好羡慕啊,本人技术欠佳,也没太多闲钱,三花就都成普货就好了!商家竞争降价。养三花花友们就有福 ...

确实是不需跟风,特别是那些新品珍品,都是天价,忍一忍就降得多了,我们南方三的资源是较丰富,我大部分品种是寻得枝条自育的,但好多心怡的品种是无法寻得的,爱之心切,等到价格可接受就淘了,前不久,从广西一家许多人有淘过的店家,淘了10多棵牙签苗,不过很低价又很鲜活,养不几天,都长得太理想了。

说的是  发表于 2019-1-24 13:37

深水微澜8 发表于 2019-1-4 19:16
不错的苗,含金量也好,很快就能看花了
这么近,敢出问题就杀上门去

临得近,却从未淘过此家,看样子很信得过,每棵都单独一个箱,包装是层层细仔的包,用竹竿顶,用绳穿箱捆绑,粘纸也不惜本的包,要解开得好大功夫啊,前天没淘那60小苗确实对,这样一来就成正果了,选个好盆换换就行了

kedou 发表于 2019-1-4 20:25
本人北方、简直要哭了            您想啊,北方本来赚钱就很难,还买不到优惠价,眼泪要流干了      :l ...

南方确实享福气,连淘三角梅也占优啊,前几天连淘好多小小苗,都是早就心怡的品种。

为您感到高兴啊  发表于 2019-1-5 13:50

深水微澜8 发表于 2019-1-9 19:40
价格的涨跌多数是商家搞的鬼,现在的价格可能与花友繁殖有关

越来越多的花卉社区里,出现好多花友在转让花苗,一些花商也在里面销,像柳州三角梅,越多人育苗,逼得花商也要降,好现像啊,不然,会长久都是天价的

不错的苗,含金量也好,很快就能看花了
这么近,敢出问题就杀上门去

恭喜,这苗真不错

扫扫上面那个二维码试试

好壮

嫁接苗啊,斑红樱很好,又漂亮又勤快

恭喜!

kedou 发表于 2019-1-4 20:25
本人北方、简直要哭了            您想啊,北方本来赚钱就很难,还买不到优惠价,眼泪要流干了      :l ...

北方花友,为养三操碎了心

养三南方占优,冬季淘苗,也占优啊  发表于 2019-1-5 12:11
哈哈、是啊,不过还不止于此,北方的花市里、三的品种极少,通常只有一两种花色  发表于 2019-1-5 08:13

好苗!很熟悉的包装。