藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 170

[经验交流] 刚刚拿到170平的花园,请教大家

买的朱顶红,彼岸花,风雨兰,剑兰也到货了,但花园泥不行,周末再去挖挖土试试

赞: 5.0
哈哈、等这么长时间了,上一张全景图呗  发表于 2019-2-10 20:39
赞: 5

差评,没几张图

好新鲜的日期,让我觉得这个论坛是鲜活的 lz加油继续更啊,喜欢看啊!

图呢

造园第一步是规划,硬化区域提前规划好,因为以后基本上动不了了。需要提前布的管线也要提前布好,水和电最好在硬化区域,避免以后动土不小心把水电挖断(水电很重要,以后会经常用的到,室外电箱要注意防水)。靠房部分可以做硬化,比较干净,可以在窗边留几个花坛。做不做池塘?是钢筋混凝土的还是简单用塑料铺的?也要提前规划好。硬件做完之后才做改善土壤,要不然做硬件会污染土壤。改善土壤之后才能种花

我也魔都的,建园子比你早几年,建议如下:第一,考虑整个院子深挖换土,否则以后你会发现啥也长不好,凡是大一些的植物都扎不下根,地下全是建筑垃圾!第二,种花的地要整体抬高并做好排水,上海的连续银雨很可怕,我的一株大月季刚刚在年前连续几个月的阴雨中阵亡了!第三,开始养猫吧,院子大了会有蛇和其它小动物来。

红其拉甫88 发表于 2019-2-12 17:55
我也魔都的,建园子比你早几年,建议如下:第一,考虑整个院子深挖换土,否则以后你会发现啥也长不好,凡是 ...

多谢,自从有了院子以来一直在买买买中,但买回来后都没法下地,泥太硬,挖个洞要一下午,本来想自己慢慢挖土,但劳动了几天基本放弃,等开春了请工人来整体翻一遍土,可惜魔都一直下雨中。

期待!

这个院子挺不错的,可以使劲折腾了

一定要有鱼池,我在上海做了不少庭院呢,加我微信13003435609