藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[经验交流] 求推荐 黑龙江 耐寒低温在零下35度地栽月季

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
         介绍一下情况:
  园子是南向,整园70平方,但是冬季的室外温度最低在零下35度,望各位美女、帅哥,推荐地栽月季耐寒品种,非常感谢!

璐遥 发表于 2018-10-22 20:37
有一个叫“喜极”的月季品种,耐寒区可以到4或4区以上。还有一个可以替换它的品种“冰山”。具体需要查一下 ...

是国内品种吗? 看来我只能试试了,我听说英国月季基本可以,也是听说,价格是真心昂贵啊,伤不起啊

梓一女孩 发表于 2018-10-23 08:44
是国内品种吗? 看来我只能试试了,我听说英国月季基本可以,也是听说,价格是真心昂贵啊,伤不起啊

不是国内品种,可能是日系的品种,在一本讲月季的书上看到的

有一个叫“喜极”的月季品种,耐寒区可以到4或4区以上。还有一个可以替换它的品种“冰山”。具体需要查一下黑龙江的耐寒区属于几区了。这2种基本是月季里面比较抗寒的了

阿凤花娘 发表于 2018-10-22 15:27
零下35度,哪敢出门啊?!估计地栽月季得采取保暖措施。

后半夜非常冷,对,好像零下20度就要保护

我这里是哈尔滨江北.前年在本地苗圃买了5棵耐寒月季能过冬,没做任何防护。春天也开花了。可惜是单瓣粉色的。

零下35度,哪敢出门啊?!估计地栽月季得采取保暖措施。

不是单瓣的 IMG_20180608_173807.jpg

藤本月季建议先在大盆里暂养2年,等大了再地栽,尤其北方,苗小室外容易冻死!!

如果条件允许,最好搭个阳光棚子罩起来先。而且最好两层