藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: hzqp

[杂谈] 三角梅嫁接失败总结

豪情万丈 发表于 2018-10-14 10:18
确实是,邮寄的枝条一般比较的失水,收到后一般要水泡,使其充分吸足水分

谢谢提醒,9月嫁接漳红樱时,收到泡水30分钟嫁接的居然没活,泡到第2天嫁接的倒活了2芽。

学习了。

赞: 5.0
赞: 5
客气了  发表于 2018-10-14 18:03

三叶花痴 发表于 2018-10-13 22:07
大红是好砧木,和画报有血缘关系

经版主一提示,比较了刚入的画报小苗叶子确实和大红叶子相当,连苗头的颜色都一致哈,心里立马有画了报嫁接大红的画面闪过,哈哈。小叶紫确是完全不同的风格。

我嫁接全凭运气,上个月嫁接了二十多枝,最后只活了三枝。

wx_t8zSocuQ 发表于 2018-10-14 17:48
我嫁接全凭运气,上个月嫁接了二十多枝,最后只活了三枝。

同感,有机会就嫁接,一年总会活几棵的。今年嫁接活了画报,桑巴,重粉。。9月嫁接的漳红樱、口红、金心双色虽然发芽,但到明年4月如果能活就算活。

小叶紫,水红,绿叶大红做砧木都试过了,小叶紫接6枝全没活,水红接3枝也全军覆没,绿叶红接4枝活了3枝,我感觉绿叶红更适合我

我大红上面接了十多个颜色都开花了,画报前年芽接接活的,今年慢慢就枯萎了,看皮还是绿色的,没管他,半年没动静了

河豚鱼 发表于 2018-10-15 16:06
小叶紫,水红,绿叶大红做砧木都试过了,小叶紫接6枝全没活,水红接3枝也全军覆没,绿叶红接4枝活了3枝,我 ...

谢谢分享经验,我这里好象小叶紫耐寒些,去年扦插在5度室内没有落叶的

lanyue 发表于 2018-10-15 16:22
我大红上面接了十多个颜色都开花了,画报前年芽接接活的,今年慢慢就枯萎了,看皮还是绿色的,没管他,半年 ...

大红上面接了十多个颜色都开花了,一定很壮观。我试了几次,都没有成功,这次在大红中嫁接6个品种,只活了画报

赞: 5.0
赞: 5
先接的口红柠檬黄热烈的开了大半年,上面枝条的重红和绿叶樱花开的也可以,别的就瘦弱小花  发表于 2018-10-16 20:45

不是眼太花了,而是嫁接时没有梱紧,再者就是要套个贷