藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 紫衣~

[全程记录] 旖旎园设计图(第11页有新实景图片)

syxisyx2004 发表于 2018-9-5 23:56
只要种的开花有香味类的植物多就没有蚊子,我的花园里什么都种满了 刚好过了一个夏天,基本上没感觉有蚊子 ...

哇,您真是太给力了,能遇到您这样的高手和热心相助的人,是我的荣幸!开心开心太开心了!太太太太谢谢您了!
我看园子好多处都标着水,都是园子的水景吗?那些靠边角处,是小溪吗?

好好折腾

哈哈,一定一定  发表于 2018-9-6 19:09

感觉园子大,应当找几家专业人士出出主意,选出心仪的方案自己作些改动和微调。因为院子要牵涉水、电、排水、结冰、防晒、防滑等等问题。象您这么大的院子,一览无余了不好看,估计得弄些围墙、假山、廊道、亭子什么的才出效果啊。个人意见,仅供参考

谢谢山东老乡。您考虑的很全面,现在倒是接触了两家装修公司,但还只是室内设计阶段。  发表于 2018-9-6 19:15

紫衣~ 发表于 2018-9-5 19:21
@ranma  哈哈,帅大叔不要不开心,一定要开心哈,都是你的标题误导了我,密植啊,所以我就没仔细看,昨天发 ...

大叔啊。。。那就是大叔。。。

年纪,

就别比了,

听你语气,

不如,

各自伤心去罢!

哈哈,伤心啥啊?年轻是资本,年齡难道不是财富么?  发表于 2018-9-6 19:16

这张图比较有实景感,增加你的元素后可以想象效果会如何??

赞: 5.0
刚学会点赞!:)  发表于 2018-9-15 09:53
赞: 5
赞: 5

花草配置示意图,左下角有树屋哟。菜地隐藏到建筑的右下角去,这样可不破坏花园的整体美感。

我好喜欢那个树屋  发表于 2018-9-6 19:26
哇,这个图太有参考价值了,谢谢谢谢!我得花镜放大镜一起上,好好学习学习!  发表于 2018-9-6 19:25
这图是植物配置的方法而已,不必完全照图设计。  发表于 2018-9-6 12:52
回复 支持 1 反对 0

HI看云去 发表于 2018-9-6 12:42
这张图比较有实景感,增加你的元素后可以想象效果会如何??

可以,这个图和楼主的设计理念比较接近,可以以这个为基础参考,再增加自己的元素。

紫衣~ 发表于 2018-9-6 07:31
哇,您真是太给力了,能遇到您这样的高手和热心相助的人,是我的荣幸!开心开心太开心了!太太太太谢谢您 ...

标水的是要预留水龙头的,方便浇水, 边上绿色围起来的是绿植,可以分段设计几个花卉主体,靠外面的围栏的优选三角梅和藤本月季,做花墙又防盗还不占用里面的空间面积,要观察院子每天的向阳区域上午和下午的变化面积,还有夏天太阳垂直照射和冬天的斜射面积和位置都是不一样的,要尽量兼顾,最向阳的地方留给种菜和月季三角梅,参差的地方各类自己喜欢的花卉和兼顾花卉的自身喜阳喜阴特点,这个在百度都查得到,阴的地方利用来载喜阴的植物构造曲径通幽的小景观效果,

syxisyx2004 发表于 2018-9-6 21:02
标水的是要预留水龙头的,方便浇水, 边上绿色围起来的是绿植,可以分段设计几个花卉主体,靠外面的围栏 ...

您的意思是您也支持我把藤月种在院墙之外?

HI看云去 发表于 2018-9-6 12:50
花草配置示意图,左下角有树屋哟。菜地隐藏到建筑的右下角去,这样可不破坏花园的整体美感。

我怕您看不到点评的内容,而且发现我发上去的点评好象不完整,所以再发一遍:水景只所以放在那个位置,是因为门厅是额外接出来的,想做成落地窗式的阳光房,感觉从大门望去,私密性有点差,所以想放个高大点的水景遮一下,要是不合适,位置朝房屋方向再移点?或者说不用遮挡?