藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[经验交流] 美国之行的一些体会

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
利用年休假,美西自驾游19天,由于很多天是住宿在民宿,期间留意了美国的院子布局,花草栽植。这里分享给大家,也谈些自己的体会。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

赞: 5.0
赞: 5
赞: 5

三味真人 发表于 2018-8-24 15:22
楼上的小娃娃。。能在网上显摆院子的叫平民。。那些住公寓的怎么说。。自已文化素养缺失,到处找干爹妈也是 ...

我们论坛里讨论问题,尽量就事论事,少些居高临下的评判。彼此不欠谁吧?
回复 支持 1 反对 0

朴园主人 发表于 2018-8-27 08:18
公寓房的有些人家不自备洗衣机烘干机,而是到社区公共洗衣房洗衣烘干。独立屋的人家房子宽敞,一般都有独 ...

一楼2卫生间,二楼2卫生间。一楼的1个卫生间,原本对门,我改卫生间门在楼梯下了,进出有点憋屈。这个卫生间可以做储藏室或一楼房间的内卫,做成套房。

汽车库,有一块地方往外凸出0.9×2.4(净尺寸),这里有大窗户,隔壁就是卫生间,外面是自己的院子,有废水井。我想利用这一块做洗衣房。除了凸出的,其他是3.3×6米。
2楼,有个16平方米的露台。2楼还有2个朝南阳台。我总感觉洗衣机放露台太晒了,伤机器。放阳台,要经过房间,不方便。

空山鸟语 发表于 2018-8-26 13:10
楼主,美国的汽车库里放洗衣机、烘干机吗?
我计划10月排水电,想在汽车库里放洗衣机、烘干机。可行吗? 汽 ...

公寓房的有些人家不自备洗衣机烘干机,而是到社区公共洗衣房洗衣烘干。独立屋的人家房子宽敞,一般都有独立的洗衣房,内配洗衣机、烘干机,与车库分开的。毕竟是完全不同的功能区。
我不知道你的房屋布局情况,车库大的话,可以分隔成2个区域,未尝不可。
我家装修时,原设计了3个卫生间,最终将其中的一个卫生间改造成了专用洗衣房,安装了洗衣机、烘干机。原先土建时的上下水都是现成的。

这些个院子,总体给人感觉,,就是,空,,大,,虚,。。然后隔离成几大块之外,没有什么玩味之处,,
      对于一个没有文化传承和底蕴的国家而言,,是完全可以理解的,,谈到院子,,中式园林最为讲究,但它的构造和设计,,要求的素养太高,,以现在大多数人的文化层次,,就是有大院子,,也根本弄不出来。。
      可惜了太多的中国人,,都丢了自己实实在在的影子,,去从别人虚无的影子里走不出来,,,教育的缺失,,是多么的可怕,,,一群找不到家的孩子,,,

三味真人 发表于 2018-8-24 12:39
这些个院子,总体给人感觉,,就是,空,,大,,虚,。。然后隔离成几大块之外,没有什么玩味之处, ...

曲高和寡也是没用的。我们只是普通人,普通人能接受的东西,就是大众的东西。这和教育缺失没什么关系吧?博采众长,取长补短才是当下我等园艺爱好者可以实实在在做的事。君不见英国切尔西花展上,寥落的中国参展者的身影,何时才会有你所说的中国传统文化底蕴的作品呈现,并受世人的瞩目呢?

那个孩子并不懂:以前的中式园林多是皇家和达官贵人享用的,而现代平民庭院建设在中国还是新兴事物,在国际上影响很低。  发表于 2018-8-24 14:35

除了在贝弗利山庄看见的豪华别墅区,其他的很多普通百姓的house,大多1-2层,但是,院子都分外大。

整体看,草坪或多或少,几乎是标配。

这是最典型的美式花园。  发表于 2018-8-23 18:20

他们人少,人均可占地大

他们人少,人均可占地大,国内的话,小城市市区的土地一千万元一亩,3亩的院子只有达官贵人消费得起了。

中美的花草爱好者对花园使用的观念差别还是有的

他们就是地广人稀

欣赏

这户人家,大峡谷附近,沙漠土壤为主,因此在花园的布局上,种植树木、耐干旱的花木为主。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

功能区的划分非常明显,门口即是休闲区,架设了廊架,户外休闲椅、秋千。规则的园路将种植区分割开来。非硬化地面大量铺设细石子,极少使用水泥。