藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: dozeeee

[阳台秀] 2018 三寸莳园小记

其实更喜欢弱光照下的蓝雪花 看着更蓝 沁人心脾 今年拍不到成簇的样子了 放几张早几年的照片

蓝雪花

蓝雪花

蓝雪花

蓝雪花

蓝雪花

蓝雪花

蓝雪花

蓝雪花

蓝雪花

蓝雪花

蓝雪花

蓝雪花

蓝雪花

蓝雪花

蓝雪花

蓝雪花

蓝雪花

白雪花

白雪花

白雪花

白雪花

白雪花

赞: 5.0
赞: 5

杂七杂八放一些

福州夏天太热太长 每年五月到十一月都热 基本上我对多肉就是敬而远之 目前两盆一个是好多年炼下来的皮实货 放在东头随便晒随便虐也没事 一个是朋友去年送的组盆 目前南阳台徒长中 接近断水

就是这盆“随便虐”

冬美人与瓦松

冬美人与瓦松

冬美人的老枝很长 某年夏天缺光徒长的锅。。 正好架在旁边的银禧枝条上 冬春稍变红

冬美人

冬美人

冬美人

冬美人

因为实在太肥太重 整个花头朝下 结果趋光就开始歪着长 傻死了

冬美人

冬美人

春天的样子 品种我也认不全 养肉真是心很慌啊

多肉组盆

多肉组盆

耧斗菜-小柑橘

去年10.8播的种  10.22发芽 前期长得还是挺慢的 到今年春天已经郁郁葱葱 想着该开花了吧 却死活没动静 有些人说耧斗菜需要春化 但我看再南边也有开花的 嗯 还需观察 三盆小苗一盆放东窗台 两盆在南阳台窗外 通风还是不错的 但偶尔会有红蜘蛛 下狠心剪过几次叶子 目前没再爆发

叶子可爱呀~

2018.1 小小的 拿牙签撑着

耧斗菜

耧斗菜

东窗台 新芽都嫩黄绿 看得人心柔软

耧斗菜

耧斗菜

荷叶般的防水性

耧斗菜

耧斗菜

前几周台风来之前剃了一半的杆子叶子 目前已经又长回去了 希望度夏顺利 更希望早日开花

耧斗菜

耧斗菜

南阳台窗外 想着试验下哪边更好度夏更好开花

耧斗菜

耧斗菜

虽然耐阴 但明显还是更外侧更多阳光的叶子更大更多

耧斗菜

耧斗菜

绣球

今年新入了一盆小小的花手鞠 没开花 目前看还是蛮耐晒的 没有出现土绣球一晒就蔫的毛病

花手鞠

花手鞠

去年搬来的时候 有盆冠幅一米左右的土绣球 那是2012年就跟着我的元老了 也是粗养习惯的孩子 每年都奉献很多又美又大的花球 花后循例都会修剪 结果去年不知道哪根筋搭错 误判了气温气候 花后贴地重剪了。。然后 没熬过之后可怕的梅雨高温。。 清理的时候还发现盆中有一个白蚁窝= =   所幸春天扦插了一小盆备份 血脉延续了下来  翻老照片没翻几张就看不下去了 实在后悔 痛心我的老伙伴

绣球

绣球

绣球

绣球

绣球

绣球

绣球

绣球

绣球

绣球

想着老桩太多了 老枝上的花球质量会越来越差 强剪留新 没想到栽了 T T

绣球

绣球

绣球

绣球

接下来是月季 按品种来吧

安布里奇Ambridge Rose
英国奥斯汀月季,灌木,杏色/杏粉混合,后期变白,强香,没药香味,多头,花径8-10cm,花瓣数多,包子,双心花型,四季勤花,抗病性不错,花弱的时候对白粉抗性差些,耐热

位置太靠外 修剪不容易 墙外开花+1 这根是春天新爆的笋 还算直立拍的着

安布里奇

安布里奇

安布里奇

安布里奇

天冷一点就更包一些

安布里奇

安布里奇

常态

安布里奇

安布里奇

安布里奇

安布里奇

标准态

安布里奇

安布里奇

安布里奇

安布里奇

中后期 开始变浅

安布里奇

安布里奇

后期 到最后都很包 风稍微大点花瓣就全飞下楼 也是蛮美的

安布里奇

安布里奇

真宙Masora

作为一款日本月季,真宙可以说是优秀的不行了,一点日月的娇气毛病都不沾,强健,养了四年白粉和红蜘蛛几乎绝缘,真心棒。灌月,依然是杏粉色系,春季更绯红些,夏季更淡些带点杏黄,多头,花瓣数多,包子而且不散,花径8-10cm,果香浓郁,还没全开的时候和安布里奇还有点像,打开后看花心就能分别了,杯状经典花心,耐热耐晒,四季勤花,小苗期就爱开花,枝条细软,叶片出了名的油亮软嫩,辨识度很高。真爱一生推~

真宙的花苞刚开始都很尖 后面慢慢转圆

真宙

真宙

油亮的叶片

真宙

真宙

真宙

真宙

真宙

真宙

真宙

真宙

真宙

真宙

真宙

真宙

真宙

真宙

真宙

真宙

真宙

真宙

恋恋肉 发表于 2018-7-20 16:48
爱花人横向竖向都能找到位置安放心爱的花花

没错没错 现在整天想的就是怎么利用垂直空间~

花园真漂亮

焦糖古董 Caramel Antike Freelander

德国HT 杯型 春秋标准时是焦糖色 夏季炎热时或者平时日照不足时 容易开成阳光古董般的纯黄色 偶尔会摊大饼 气味比较淡 枝条粗壮 所以花大也不垂头 花径8-11cm 多季勤花 抗病性好 叶片比较厚且油亮 很少白粉或红蜘蛛 耐热

焦糖古董

焦糖古董

焦糖古董

焦糖古董

焦糖古董

焦糖古董

偏黄时

焦糖古董

焦糖古董

焦糖古董

焦糖古董

焦糖古董

焦糖古董

焦糖古董

焦糖古董

焦糖古董

焦糖古董

焦糖古董

焦糖古董

偏焦糖时 一般还是天凉的时候+足够日照容易出焦糖色

焦糖古董

焦糖古董

银禧庆典 Jubilee Celebration

英国奥斯汀月季 经典灌月 枝条较软还爱横长 叶片软薄 浓郁果香味的大包子 垂头 多头且非常勤花 花色鲑粉色 花瓣下端及背面带点金黄色 耐热不耐晒 花型比较包所以不太容易晒翻 但不小心会被烤熟哈哈 也是我很喜欢的一款

小桃子和它的软叶子

银禧庆典

银禧庆典

银禧的花苞真是很软萌

银禧庆典

银禧庆典

银禧庆典

银禧庆典

常态

银禧庆典

银禧庆典

银禧庆典