藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[美园秀] 悠闲小居一年整,纪录记录记录

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

我每次翻看藏花阁的时候,都会星星眼的给万叔叔说,有句古话说的好“爱她,就为她造一座花园”
他看着我,像是在思索,这是哪里来的古话,只能很委屈的答“这不是已经给你买了吗?”
哈哈哈哈-----
15年得的这个房子,17年9月份才入住,在7月最热的日子之前,把花园的轮廓完成,很明显,没有钱钱啊,简单的拾掇下围栏,做了区域划分。
坐标火炉大重庆,70平米,朝西,南面是开发商种的竹子,一直非常嫌弃,但是没有丝毫的办法。挡光,滋生蚊虫,东倒西歪,并且落叶非常难打理。西面有棵超级大的槐树,所以挨着搭了一个葡萄架,用作花房,主要用于部分扛不住重庆夏天的植物度夏用的。
总结起来有几件后悔的事情:1、花园的土应该全部换掉的,导致草坪下面全部是建筑垃圾,完全没得办法用就算了,草坪也长不好。2、当时没有观察好花园一年四季光照分布,导致种植的时候有点尴尬。
2017年7月刚修好那会,直接就播种了花生,事实证明,我种的这些永远都吃不到嘴。还有地载了一些风雨兰,淘宝买好多斤,也很便宜。20块钱一盆栀子花发现全部是扦插苗,然后分开种下竟然全部活了,于是我拥有了三四十课大栀子花,分享了好多出去。
2017年9月搬家后,刚好在那个时候我辞掉了一份比较繁忙的工作,然后可着劲的折腾,晒成小麦色了。等到12月份,草坪枯萎,大概就成了这个样子。所有的零零碎碎都是纯手工,材料来源于淘宝,或者去捡一些石头之类的。自己动手组装的桌椅,花架,拱门,手已经粗糙了。
2018年7月,已经开始丰满,但是又开始杂乱无章了,主要原因是因为我很贪心,不懂取舍,全部都想要全部都喜欢,然后如同生活,准备这个秋天开始做减法。万叔叔说,我觉得你可以暂停一下,因为已经没有土地了,就只有挖掉最后一块草地了。我非常淡定的告诉他,夏天会帮助我淘汰掉一批,然后秋天继续买买买----哈哈哈
IMG_20180530_065411.jpg IMG_20180707_114438.jpg
每一点每一棵植物都是源自我手,万叔叔也会帮助一些用到电钻工具的活,当日后面我学会后,他就无用武之地了。整个花园都是我欲望不断膨胀的产物,茶花,好看,买买买,月季好看,买买买,绣球好看,买买买,朱顶红好看,买买买----
15年掉了多肉坑,在重庆每年夏天都接近全军覆没,现在终于有了院子,可以享受阳光,虽然没有温差,常年彩色,但是我还是喜欢。
IMG_20180417_122506.jpg IMG_20180514_174824.jpg
同城的花友姐姐送了我一盆菊花,我用一年的时间繁殖了这么多,超级漂亮,春天的颜色非常丰富,夏天是白色,一年四季的开。
IMG_20180514_174516.jpg IMG_20180502_171144.jpg
养了两盆石斛,很随意,但是开花很漂亮,然后养了一些朱顶红,花期有点短,常年看叶子。

本帖被以下淘专辑推荐:

小白造园也有很多困扰,第一个就是贪多,第二个就是植物属性并不熟悉,第三个就是颜色搭配和层次搭配会比较差,但是时间和经验会让我们成长。比如我现在已经把半阴的门口那个位置的层次规划了,等着明年那个地方的层次基本就出来了,就是颜色的层次稍微差一点,将来遇到合适的植物再做替换。然后当初预留的一米宽的花坛就简单的种了一些花,还有西红柿,乱的很,最近在学习打造喜阳的花境,还在挑选合适的植物。为了控制成本,很多植物来源于淘宝,尽量的挑选符合尺寸的,太贵的也只能交给时间来整容。希望第二年我再来发一篇对比的帖子。

可爱的主人

我和你一样,见花就想买。现在只买耐寒的了。有了院子,虽在城市却干着农村的活,挖坑种花,浇水施肥,打药,捉虫。。。。

阿凤花娘 发表于 2018-7-11 07:13
我和你一样,见花就想买。现在只买耐寒的了。有了院子,虽在城市却干着农村的活,挖坑种花,浇水施肥,打药 ...

我刚好相反,重点考虑耐热的,重庆的夏天从五月热到十月,西晒也有点厉害

很美啊

阿凤花娘 发表于 2018-7-11 07:13
我和你一样,见花就想买。现在只买耐寒的了。有了院子,虽在城市却干着农村的活,挖坑种花,浇水施肥,打药 ...

发现晒的黢黑,手也糙了,不会再做指甲了

又是很用力的一波操作,源于夏天一片绿,突然就顿悟自己在色彩应用上有点不及格,狂补一通大神造园,然后选择用油漆来补充。目光所及的蓝色和白色都是我自己diy的花池和围栏,假模假样的和小闺女刷了一通,也,还可以看呢!万叔叔和婆婆一顿无语!

植物越来越多了,美!

超赞的小院子