藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[阳台秀] 花毒的养成

*标注所在地发帖
所在地: 东北三省

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

标准的懒癌,爸爸妈妈是养花高手,刚结婚的时候,把他们辛苦养到开花的花搬来我家,结果好一点的明明是爆盆的花变成了零零星星的小朵要么就根本不开花,有的干脆就直接死翘翘了。妈妈养的1盆君子兰都已经10个叶子的时候搬家里去了,一直养了10几年,活着就是不开花 ,我也是不忍心扔掉,都是先生在浇水施肥管理着。家中的阳台还是蛮大的,得有10多平吧,因为要养那盆不开花的君子兰,先生也顺道养了一盆橡皮树,没成想,橡皮树在先生的养护下竟然长势良好,还繁殖了好几盆。民间有戏言说“养姑娘的人才能养出开花的人,养儿子的人养花都不开”,我也被这种戏言深深的腐蚀了,爸爸妈妈养了3个女儿,所以他们养的花都很好看,我因为生的是儿子,因此养花不开,只能养不开花的花,久而久之就觉得很正常了,也不再尝试着养养花种种草啥的。        中毒开始的时候是从儿子中考,换了个带院子的房子开始。没交房之前去小区转悠,看着别人家的院子及阳台都是满眼的红花绿叶的,煞是羡慕呀,在单位同事的帮忙下终于养开了1盆花,高兴的心情都无法用语言来形容了

赞: 5.0
赞: 5

中毒太深,各种买买买,有点停不下来了感觉,开会的时候别人在发言,自己在下面无聊的时候整理了一下我拥有的花,不整理不知道,一整理吓了一大跳,仅仅在花盆里养的花花,不算多肉和院子里大型花盆和花箱里的,尽然有48种快100盆之多都是我用真金白银和辛勤汗水的结晶。

接下来就是装修各种买买买,也包括花花草草,不过也不敢买多了,只是少量的几盆,试验品登场了,小试牛刀,一大盆杜鹃花,准确的说到现在也不知道杜鹃到底是几月开花,我家的杜鹃竟然在春节前开了,大喜

卡布基诺和孔雀 发表于 2018-9-19 10:54
同事的开的真旺盛的大岩桐和自己农贸市场10元1盆的大岩桐买回来换了盆,现在室内窗台养着

从最后一图看出,楼主是来秀恩爱拉仇恨的,鉴定完毕

不错                     

你建个相册 然后把图片调小一点发相册里  发帖需要图片的时候从相册选就可以了

怎么发不了图片呢

图去哪了

怎么也发送不上去,求大神指导
寰?俊鍥剧墖_20180601113330 - 鍓?湰.jpg

谢谢美女,我试试

z终于可以发照片了

这是杜鹃吗

是杜鹃,而且最近又开了一茬花

赞: 5.0
赞: 5