藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: kongchi

[全程记录] 记录我的曦园,希望花友建议

登录/注册后可看大图

土差种花不好看就算了。可是我还想种菜吃和玩。哎,开始漫长的改土之旅,也没有经验。改土之前第一波菜已经种了,土是很差的。因为这一方建筑垃圾土,我开始变成 沃土控
鍦

登录/注册后可看大图

开始找了一个花鸟市场买土,这土买上来铺起来种菜,心里舒服多了,可是好贵啊,一包土铺下去,水花都没一朵,没办法,还得继续发扬艰苦朴素精神,到野外去科考。
鍦

登录/注册后可看大图
鍦 鍦
于是我开始找土之旅,看到好土都会两眼冒光,心里评估,能不能挖,好不好挖,土好不好?同伴说我趴土的样子,就想一个老农民,哈哈。终于找到一片好挖可以挖的好土。
那是在一个郊区无人的山湖边,
秋季铺满了后后的一层枯叶,大概是樟树叶?不晓得
用手把枯叶抹去,听莎莎的声音,满心高兴
拿着锋利的小铲子,往下才轻轻一踩,
似乎听到痧的一声暗响,
整个工兵铲就全部没入了!
(我在家里院子挖土,一脚踩在工兵铲上,
才进去1公分,就听到尖锐的石头撞击声,
没办法,只好换个地方下铲,曲线翘出,
经常要两只脚全踩上去借力)
回到正题上
这土挖得我两眼放光。
一铲下去就到底,翻起来,黝黑黝黑,蚯蚓也很多。
足足挖满一车,也很轻松,
但搬上车到停累的,满载而归
鍚

登录/注册后可看大图

装了18包,很重,车都压趴了。还是那句话,腰还行
鍦

登录/注册后可看大图

放一张小全景,特点在于,我的路终于铺完了

楼主,你那条浪漫的“爱心”之路呢?  发表于 2018-11-14 14:21

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

铺路最后完工前的照片来两张。
这个路铺完,
把我小时候玩稀泥巴的瘾算是过足了
铺成这个样子,纯粹是因为青砖不够。
这砖还是很漂亮的,可惜买起来特别不方便,
老板还特别黑,卖我两块钱一块!
我大概前后买了500块,这路还不够用。只好用点红砖凑数
但红砖烧的惨不忍睹。上面的黑斑。可能是小学生师傅烧的

璺
璺

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

前面砖够的时候,是这样铺的
下过雨后,青砖真心漂亮
璺
璺

登录/注册后可看大图

太阳好的早上,来一张图。有些凌乱,没怎么收拾

登录/注册后可看大图

视频截图,大概是10月下旬的一次好天气
瑙嗛?鎴?浘 铚傞笩.png

发重复了删除

我家有一个小院子,三分之一的地被开发成了菜园,种了一些应季的简单易管理的时蔬,用木篱笆自己隔开了,剩下三分之二规划成一个小小的花园。

阴沉的下雨天,总是容易让人心情也跟着沉郁起来,再放些慢节奏的音乐。还有陡然的降温,坐在窗前更显得衣衫单薄。

菜园里种了小青菜,被成灾的蜗牛吃了大半,天不见踪迹,于是每天晚上点着灯,拿着镊子捉蜗牛,开始觉得恶心,现在竟觉得捉蜗牛也非常有趣,是不是有些恶趣味了?在小青菜的旁边,拼多多上买的十斤大蒜头,吃了几个月还没吃完,也种了一些,只是长得很瘦弱,不知道是肥不够,还是播种蒜头时,插得太浅,就是没有菜场看到的蒜苗的那么粗,壮。蒜苗地右的边铺了一块青石板,  方便走路也作为一一个分界线,  青石板左边种了妹妹网B上买的草莓苗,似乎种的有些太密了点,草莓苗旁边撒了红菜苔的种子,现在已经密密麻麻的长了很多嫩苗出来,马上就要分棵种了。