藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: kongchi

[全程记录] 记录我的曦园,希望花友建议

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

新人带着美好的愿望和希望,扦插了大约15盆蔷薇。都是按照网络上说的方法。买了河沙、马粪、,找的园土。总之按照要求做了,1个月过去了,一盆都没有活。一盆都没有。好吧,下次直接买苗种把。
楼上插的这两个壮枝,我前不久过去看了,也照例没活。还是买大苗或小苗种。种苗应该不会死吧

在院子西侧扦插蔷薇,两颗,希望长成花墙的样子

在院子西侧扦插蔷薇,两颗,希望长成花墙的样子

种好之后,遮阳。这是18年4月底过去的时候弄的

种好之后,遮阳。这是18年4月底过去的时候弄的

继续折腾。4月底过去的时候,开了一下荒。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

这就是4月底5月初了。目前园子还是这样。我还得想想学习怎么种,怎么规划。

挖土,好累。丈母娘帮忙挖的,辛苦她了。

挖土,好累。丈母娘帮忙挖的,辛苦她了。

弄成这么个样子,里面种什么还没确定,中间想留个花拱门,里面延伸进去打个木头长椅,效仿前面贴的那个外国 ...

弄成这么个样子,里面种什么还没确定,中间想留个花拱门,里面延伸进去打个木头长椅,效仿前面贴的那个外国 ...

kongchi 发表于 2018-5-28 13:09
继续折腾。4月底过去的时候,开了一下荒。

翻土的过程中,觉得土很差,似乎建筑垃圾很多。但什么土是好土,我也分不清。我想在书房窗口种点漂亮花。是不是要在地里先埋肥,换换土,搭搭花架子?

好土疏松透气,不会板结,那种硬邦邦的干了像石块一样浇水半天都下不去的土就不是很好,需要改良,可以用椰糠,泥炭,草木灰进行改良,平时可以用厨余垃圾和修剪下来的枝叶进行沤肥,也能改良土质。  发表于 2018-5-30 11:52

草坪也好看

新人还是别搞扦插,发芽这些了。纯属我的教训之谈,实无轻视之意!作为"老人“,我也只买苗的,说到成活率高,还是要带土的盆栽苗!不推荐裸根。别买宿迁货,尽量挑那几大名店,有保障的!

中肯  发表于 2018-6-20 14:05
回复 支持 1 反对 0

地栽扦插蔷薇还是成活率比较高的,当然前提是你那不缺雨水或你能常去浇水

ranma 发表于 2018-5-28 17:56
新人还是别搞扦插,发芽这些了。纯属我的教训之谈,实无轻视之意!作为"老人“,我也只买苗的,说到成活率 ...

嗯嗯,那你可能对月季确实没什么经验了,冬季买裸根大苗,很好哒

期待

收藏了 慢慢看变化  正好借鉴一下如何设计。院子和我家的好像 非常的方正,我家明年拿房

加油