藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[旅行摄影] 老树骑游之3 太原迎泽公园

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

老树顺路逛了迎泽公园。取名;迎泽。是因为这个公园的位置恰恰在老太原城的南门---迎泽门的城门外,原来是一个水泡子,由于地势低洼,每逢雨季,城里的雨水,汾河里溢水,都会汇集到这里。50年代初,这里还是杀人的刑场,可想见当时多么荒凉。后来兴起了拆城墙的风潮,太原城墙被拆毁,利用拆除南城墙腾出的地方修了现在的迎泽大街。哈哈---

psb (1).jpg
那个水泡子的南面和东面曾经是一个苗圃,当地人叫它;小树林。后来把水泡子清淤筑堰,就成了现在的小湖泊。再回了和那个小树林一合并,就成了现在的迎泽公园。

psb (2).jpg
公园里好多建筑都是从外地的拆迁工地整体搬迁过来的,这个宏伟壮观的藏经楼就是不知道从哪个县市毁坏的寺庙里移到这里的。显然给公园增色不少,每天早上晚上在楼前后的广场上好几台电子音响在播放着撩人心弦的舞曲,有好几拨儿舞蹈的人群在揽腰搭臂欢声笑语中翩翩起舞------。

psb (4).jpg
一桥横卧湖中,有颐和园那个17孔桥的风韵吧!

psb (3).jpg
沿湖也有一个不咋长的长廊,老树那次来时有人在长廊里唱山西梆子,观众听众云集。这次好像静悄悄的没有一个人------

psb (5).jpg
湖的对岸正在建一座类似佛塔的景观,还没有完工。老树游玩的很尽兴,拍照片让花友们也和老树一样开心!

老树今年3月下旬骑自行车出发旅游,历经陕西、山西、河南、河北、内蒙古五个省区。51前已经返回了包头女儿家中,现将沿途的美景分批分期奉献给论坛的花友,希望给你们带去快乐!哈哈哈哈    (老树还写了近40天的骑游日记、拍摄了近千幅照片,如果有愿意看看的花友,请来老树的qq空间吧,1295637979.)

赞: 5.0
赞: 5
适当骑行,健康相随。  发表于 2018-5-24 14:14

漂亮的公园,欣赏了

健康骑行,愉悦心情。

赞: 5.0

谢谢分享沿途风光,欣赏。

太原,古老的城市,民风淳朴,古迹如毛,幽深的晋祠...,记忆犹深!

谢谢诸位大师花友的关注和支持!

花不是现在的吧

花儿是3月底或4月初的吧,哈哈-----

老树真棒!