藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: ranma

[美园秀] 当小院落入密植控的魔掌一整年!(持续更新)

我也想买牡丹,找到了给我说声呢

发你信息了。  发表于 2019-1-18 15:15

ranma 发表于 2018-11-24 20:54
初冬

很久没有更新了,

我家那么多棵枫树,今年秋天也只有朱红枝垂一个品种红了叶子可以看,其他的基本都焦叶子掉光了。。.
花园确实没有一个结束的时候,总是在不断变化和调整。

ranma 发表于 2018-12-26 10:51
意犹未尽

当初开贴

最近超忙,今天终于有空来翻小大叔的帖子了,哈哈~
记录是热爱生活的一种方式,我一直这样觉得。
其实记录说到底是为了自己。
如果能有回应当然也是一件欣喜的事。
有时间有心情就多写些,随意吧,这样最好。

太喜欢楼主的花园了,请问你的花园是找专业园艺公司来做的吗?我也在重庆,觉得以后有得可以请教的,现在想找人做花园,太感谢了!

自己设计的,装修公司顺便施工。:(  发表于 2019-1-28 08:57

marloud 发表于 2018-5-17 15:07
大叔,去年初作s买了一颗长瓣铁。放北阳台的,就3-9月晒晒早上2个小时的太阳。在重庆活过一个夏天了,希 ...

配土用的松针土+以前的土,估计是以前的土带过来的,我呕啊。

55555前段时间一直忙啊。。。都没有爬上来。长瓣只要放北面的阳台+通风,我觉得很ok的。通风要打重点符号  发表于 2019-1-29 11:31
你这回复得真的是晚啊。。。我入了几棵长瓣,正需要你的经验啊。  发表于 2019-1-28 08:58

看来昨晚做了个好梦,早上醒来神奇的打开了楼主的帖子。看到欲罢不能。此处省略千言万语,表示对楼主的喜爱,还是喜爱。现在是早上八点,看到一百楼了,记下,有空回来继续审贴,阿不,是赏贴。作为一个尽责的围裙妈妈今早失职了,这个你得负责。我可以有贴饮水饱,家里还有几张嘴等着饭饭呢。兔爷隔着玻璃深情凝望。哦,现在已经是奋力刨门了,必须起了,回见,我的爱贴。

除了感动,还是感动。太抬爱了。  发表于 2019-1-28 08:59

一口气追完全贴~~~~
大叔最后一段可真够煽情的,我这不自觉地浑身汗毛都竖起来了,竟还有点想哭的冲动感~~~~~
BTW,透水砖园路下雨天会滑吗?时间长了会不会长青苔,变颜色?

狗老鼠 发表于 2019-1-31 11:01
一口气追完全贴~~~~
大叔最后一段可真够煽情的,我这不自觉地浑身汗毛都竖起来了,竟还有点想哭 ...

大叔可是真性情一人儿。

最不能见人哭,

会跟着掉泪滴!!

快别哭了,

种花是多么快乐的事!!

下面回答你的问题:

透水砖本身是防滑的,因为表面比较粗糙嘛。

但是,如果是温暖潮湿的地区铺装,比如重庆,

就容易长青苔。

尤其是在长时间阴雨,又晒不到太阳,还少有人踩的位置。

明白了?

以上3个条件,如果不具备,影响真的有限!

实在长苔了,大不了清洁下。

一年顶多做两次清洁,也够了。

爬楼辛苦了,

送照一张。背景为透水砖。

ranma 发表于 2019-1-31 17:30
大叔可是真性情一人儿。
最不能见人哭,
会跟着掉泪滴!!

嗯嗯,大叔不仅幽默风趣,而且人真好,认认真真回帖的态度太赞了,真是24孝好大叔!(也许形容得不太贴切,不过意思你懂的~)点32个赞!小白坐标魔都,想来没有大叔那儿那么潮湿,想来铺透水砖也是可行哒~

狗老鼠 发表于 2019-2-1 09:05
嗯嗯,大叔不仅幽默风趣,而且人真好,认认真真回帖的态度太赞了,真是24孝好大叔!(也许形容得不太贴切 ...

我怎么都附不上图了,总是提示“upload erro 413”.

@若水芊芊

@guanliyuan01