藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[全程记录] 竹月小菜园-----2018,追寻那一丝“风韵”

*标注所在地发帖
所在地: 北京天津

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

如题,小院的第二年,在北方,大家追求的最大的建园目标,大约便是三季花开不断,四季青色长存了。为了四季常青,我首选的便是冬青和早园竹了,只是刚刚过去的这个冬季,由三种植物给了我一个小小的惊喜:一花一菜一野菜,在冬季南向的小院里,增添了些许绿色,这一花,也和“竹”字沾边-----石竹 鐭崇?1.jpg 鐭崇?2.jpg 鐭崇?3.jpg 鐭崇?4.jpg

赞: 5.0
赞: 5

草花和菜花:樱桃小萝卜花,万寿菊,油菜花,金鱼草(被当做野草拔掉很多),百日菊,不知是马齿菜何时马齿菜花的植物,荷兰菊,薄荷 DSC_5202.JPG DSC_5205.JPG DSC_5208.JPG DSC_5213.JPG DSC_5212.JPG DSC_5239.JPG DSC_5236.JPG DSC_5259.JPG DSC_5262.JPG DSC_5263.JPG

谢谢冰糖版主,能给朋友们带来一点欢乐,是很令人愉悦的事情
完全忘记的球根植物,突然冒出在3月中旬开花,是小园里最早的花-----所以今年又种了另一种球根-----百合,目前只有10多厘米高,另外开败的百合也种在了地里 娲嬫按浠 娲 娲 娲 椋庝俊瀛 椋

Gretchen 发表于 2018-5-22 15:02
好清爽的院子,我今年在自家小院种了大片格桑花,的确很占地方,倒是很能填空。等到冬天清理掉,明年找些矮 ...

蛇莓草不知你了解吗,别具一格的地被绿化植物,你可以看看。我今年见缝插针,在石板间种了几颗萱草,马蔺,八宝景天,千屈菜,蓝和黄色的鸢尾,后院种了两种花色的玉簪,都是多年生草花,加上原有的4种石竹,2种荷兰菊,自播的万寿菊,百日菊,勋章菊,太阳花,马齿菜花,以及宿根的洋水仙,风信子,百合,构成小院的草花系统

周日,物业组织游览光合谷,动物园,采摘-------可爱的动物们 921011555568236751.jpg 912785924385832033.jpg 876378246996729801.jpg 762630072842942834.jpg 743003494171030108.jpg 715885729016388603.jpg 654327643024674530.jpg 651925769902288270.jpg 578658117175369983.jpg 512588469446139441.jpg

jolie_yang 发表于 2018-5-9 18:58
你们的石竹都是矮墩墩的啊,不知道为什么我的石竹长得很高,也不缺光照呀~

以前对球根类的没经验,去年夏天被疯长的波斯菊淹没,以至于被遗忘,直到今春发芽才想起,洋水仙今年很多苗,估计明年花会更多,更显密集。风信子今年很失败,6棵里只有两棵抽出了寥寥的花苞,期待明年吧。我的石竹为神马矮我也不清楚,我园载花卉还是新手,小学一年级上学期。

为了增加点可看性,发点室内养的花卉,其中长寿、吊兰、杜鹃都是自己多年自养的 鍗 鍗 鍘

长寿花养的真好

石竹很漂亮

不错

qchmg 发表于 2018-5-2 16:40
长寿花养的真好

长寿花是去年在地里插的,一共7-8颗,这是最大的两颗,其它的有送人的,有拿到办公室的,有放在书房的,这两盆叶子很大,现在太阳足,叶子晒出了紫边和淡淡的紫晕,挺漂亮,这周六日我拍个叶子的特写发上来大家看看

是的,石竹很漂亮,但更是个好同-志,露天种植四季常绿,虽然酷暑和严冬姿态差了点,更是春秋两季有花,秋花能开到1月份,而且自播繁殖能力强,新生的只有3-4厘米的小苗,也能常绿过冬。

石竹扦插极易成活,带花的枝条插到花盆里,花能一直开放,今年开春插了7-8棵在院里,加上自播的,共有10多棵小苗,有朋友5.1来玩,已经预定。石竹花的香气类似于玫瑰香,优雅而悠长。去年某晚正在窗前品茶,忽然清风送来石竹花的阵阵幽香,顿感心扉大开,生活是如此惬意……工作的压力和烦恼被扔到了太平洋的.................爪哇国

前些天种的菊花,据说能月月开花,露天过冬,北京夏菊?荷兰菊?望达者教我!

IMG_20180501_081600.jpg IMG_20180502_203727.jpg IMG_20180502_203821.jpg

荷兰菊  发表于 2018-6-14 23:20
这是什么花?  发表于 2018-5-10 18:25