藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: aldkjgweop

[全程记录] 我有一个小院,刚好可以拾花。

百花齐放,好美的小院

说好的豪华大鸡笼制作过程来啦~~~
目前还没有完全完工,不过大概的样子已经出来了,我先一步步发照片吧。
因为要放在室外,所以买了防腐木,280的材料,emmm……说好的勤俭持家都用剩下的材料呢,我怎么没有原则了,哈哈。
介绍一下我的工具,从上至下分别是:手持曲线锯(图上是上的直锯锯片,用于锯直线),电钻,电动曲线锯。
电锯狂人神马的,我可不敢去当,胆子可小了,能用手动的绝不用电动的,毕竟要爱惜我这灵巧的小手手(哈哈哈哈哈……),所以呢,我就用了最安全的曲线锯,不过这个东西锯直线真的很困难,要很有耐心,慢慢锯。

————————————————开工分割线————————————————
经过精密的计算,木料我让卖家全部给我锯成一米长(其实是因为长短不一卖家不给锯,哈哈),还有八根一米二的板子,用来做顶棚,剩余的需要小改动的就自己锯了。
我计划做一个一米长,六十厘米宽的鸡豪宅。
先做侧面,侧板我自己锯成六十厘米长,剩下的四十厘米用来做后面的房区(房区……呵呵)。
我为什么又穿了双白白的鞋子来干活?这是个值得深思的问题——因为我上午去了趟城里面,为了显得我洋气又漂亮,所以我穿了白鞋子,下午直接到这边干活,就忘了!简直无比小心翼翼啊,生怕弄脏了我的小白鞋。

上面要搭横梁的地方,做了倾斜,这样就不会在顶上积水。
高中时代的圆规,用来画线,我的铅笔呢?!铅笔呢?!

可能我的鸡感恩我这么大热天还给他们打造豪宅,生了个蛋以示感激,哈哈。
IMG_7738.JPG 两边的侧面都做好后,就用板子把它们结合到一起,这样整体的框架就搭起来了。
值得一提的是,我这次用上了老祖宗的榫卯结构,老祖宗看了估计想打si我,哈哈,完全不标准的榫卯,但是即使这样也非常牢靠了,卡得紧紧的,我至今没有用一颗螺丝钉来打这个位置,完全不会脱落。 IMG_7739.JPG
介绍一下喂食区域,因为上一次的笼子,喂食相当不方便,所以这次我特别思考了一下怎么让喂食又方便又好看,所以做了一个独立的区域专门放水桶和食桶,看起来有没有一种和风的感觉。

自从鸡们开始下蛋了,我有时候得把头伸进鸡笼子里面才看得见蛋在哪儿,有些因为被挡住了,可能要三天过后才能发现,所以我这次给它们做了一个完全独立的下蛋区域,至于它们会不会乖乖把蛋生到这个窝里面,我就不得而知了,等日后验证过后再说吧…… IMG_7753.JPG
做了个突出去的加宽区域。

看看这木门的精良做工,可是用砂纸打磨得油光水滑的呢,哈哈哈,手痛。
把顶棚的板子放上去看看效果,偷笑中。
请选择性失明,忽略后面极其脏乱差的背景。

刷了一遍透明木油。

做顶棚的布料暂时还没有收到,下一次更新估计就完工了。
目前先看看我迄今为止捡到的蛋蛋们吧,已经全部被吃掉了,哈哈哈哈。
据说绿壳蛋营养价值挺高,也不知道是不是真的。
看看第一颗和后面的对比,个头差别真大。
这是第一次捡到的黄蛋,据送鸡仔给我的人说,同一只鸡是不可能生出两种颜色的蛋的,就证明两只鸡都开始下蛋了,但是让我很不解的是这个黄蛋我再也没有捡到第二个,不知道是为什么。

楼主太能干了,特别是后面豪华鸡笼,母鸡们太幸福了

突然想到,能找到一个志同道合的真是幸福呀

花色丰富

妞,俺家院墙上一百多个眼也都是俺用冲击电钻打的。你比我还能能干呐!

最近没有来更贴了,豪华大鸡笼早就造好了,但是我有个困惑就是之前它们一直把蛋下在垫料上,现在改不过来了,放了鸡窝也不把蛋下到窝里,还在窝里拉屎,真是愁人