藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: cndudu

[杂谈] 如果你不是画报,那不是我的错儿~(是画报!)

大学生,说说你判断是画报的理由吧!^_^

是画报,和我家那棵现在的一样、叶片很像。

看着很像是漳州的卖家吧,我几个月前买的第一颗画报跟你这个差不多,但是价格是150,面上看着跟你这个一样枝繁叶茂,但到手后直接从盆里掉出来一个根都没有,店家也是叫我浇透水 就可以了,我也选择相信店家,但是二十天过去了叶子掉光,嫩杆枯萎,最后还是找商家退了货,后来在藏花里入了一颗,品质天壤之别,看楼主的状态,养的很好,应该也对版,只不过我以后都不会选择漳州的店家了,后面在广州店里买了几个好品种,虽然杆子细一些,但根都是满盆的。

看叶子是画报

画报的花朵比绿红大  发表于 2018-4-6 22:20
过几天就知道啦~  发表于 2018-4-6 01:27
这可不一定,不过叶子符合画报这个傻子的又厚又大的叶子  发表于 2018-4-5 22:35
嘿嘿~ 深水老师的判断应该靠谱^_^  发表于 2018-4-5 22:10

路过看看...........

顾乐乐 发表于 2018-4-5 20:49
是画报,和我家那棵现在的一样、叶片很像。

我判断无能,只会识别安格斯和小叶紫的叶子。

luckysvs 发表于 2018-4-5 21:05
看着很像是漳州的卖家吧,我几个月前买的第一颗画报跟你这个差不多,但是价格是150,面上看着跟你这个一样 ...

啊?这么贵啊!那你是缓苗失败了,还好给退了款,说明那卖家还是实诚的。
我这棵缓苗很成功,现在能从盆底的洞洞看到根须了。

cndudu 发表于 2018-4-5 22:08
啊?这么贵啊!那你是缓苗失败了,还好给退了款,说明那卖家还是实诚的。
我这棵缓苗很成功,现在能从盆 ...

当我挖出来给他寄过去的时候根部和当初邮寄过来的时候一模一样,一点根的影子都看不到,再看看你的经历,对于我这种不太绿的手指,我以后得绕着那个地方的店走,因为在我与店主的沟通中发现对于发这种苗他们觉得是很正常的事情

嗯嗯~ 根没长好确实很悬啊!  发表于 2018-4-5 22:17

画报是大红变来的

据说是的~  发表于 2018-4-6 01:15

好漂亮