藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 丹琪

[全程记录] 折腾小小北露台 ----P7更新

丹琪 发表于 2018-3-8 10:36
阳光房的排水是个问题,现在还没弄好。
其实露台一周本来就有很大的排水沟,我们买了窨井盖板,周围一圈 ...

我不太建议塑木地板,以后打理成问题。排水沟建议完全封闭,做成台阶,上面正好放花盆。总之不让老鼠虫子有藏身之地。

大冬瓜 发表于 2018-3-8 10:44
我不太建议塑木地板,以后打理成问题。排水沟建议完全封闭,做成台阶,上面正好放花盆。总之不让老鼠虫子 ...

哎呦没想到老鼠,排水沟已经处理了,还差了几块板没买,台阶建议很好,已经在淘宝看好了材料。
塑木地板买了两块样板,图片里有,直接往水泥地面上铺,自己以为这是最省钱的方案了。
当时打算铺地砖,但实际上铺地砖下面都是黄沙,反而积水,怕时间久了下面商铺渗水,找我麻烦。
另外也考虑过铺设防腐木,但是每年需要刷漆养护,时间久了也会烂,还有必须铺设龙骨,下面的垃圾不好处理。
万一楼上丢个烟头,怕引起火灾啊。总高9层,上面还有7层。
另外露台本身有个斜度,目测目前是不会渗水下去的。

七月巧云 发表于 2018-3-8 10:44
楼主加油!持续关注。

谢谢支持,会持续更新的。

丹琪 发表于 2018-3-8 10:50
哎呦没想到老鼠,排水沟已经处理了,还差了几块板没买,台阶建议很好,已经在淘宝看好了材料。
塑木地板 ...

塑木地板没有实践经验。我想塑木地板施工,地面不能直接铺,应该也是要先找平的吧?铺的时候是不是用胶水?胶水的话是全涂还是点涂?点涂必然留下空隙,会积水、藏虫。阳台砖应该是湿铺法吧?湿铺法应该都是水泥硬化了,不会积水。铺之前做好防水,应该没问题。

大冬瓜 发表于 2018-3-8 11:02
塑木地板没有实践经验。我想塑木地板施工,地面不能直接铺,应该也是要先找平的吧?铺的时候是不是用胶水 ...

不用胶水的,就是卡扣,地面基本平的就行,淘宝搜塑木地板就行,一块块的,随时可以掀掉。
貌似也不用和实木地板那样年年刷漆,不过应该也会老化,到时候扔了换掉也方便。

老家伙过来溜一圈。

大刀 发表于 2018-3-8 13:07
老家伙过来溜一圈。

请持续关注,要不然等着瞧!

幸福

哇,你新房子就可以搭玻璃顶呀

红花虫子 发表于 2018-3-8 16:36
哇,你新房子就可以搭玻璃顶呀

我搭之前问过物业的,然后让我楼上邻居签过协议,只签到我楼上和我隔壁。
这个玻璃房的位置是两个卫生间外面,理论上不影响别人的。