藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: GEM

[全程记录] 为曾小小建花园与池塘【4/18更新121楼】

花大妞 发表于 2018-3-1 13:48
我也喜欢这种慢慢搞的感觉,同样是工科男,为什么我老公的思路是:花钱请专业的人做专业的事?但是就不量化 ...

并不只有养花才是爱好,造园有时候也是。
但你老公说的没错,找专业的人做专业的事,余下的非专业的自己做。
并不是只有专业才能解决问题,大部分造园的事和专业无关,但和专业有关的既枯燥又很讨厌,容易影响爱好。
对于男人来说,这样解决问题的思路很正确,理性思考之后专业回答。
毕竟如果每次都强点技能点,容易过劳死——

GEM
我觉得中国的专业工人做事并不专业,非把你也弄成专业才行。。。哎!  发表于 2018-3-6 00:51
你让我很受伤!!  发表于 2018-3-1 14:40

NONAME 发表于 2018-2-14 10:42
收藏了,我在想住了几年楼主会重新硬化大部分地面的

硬化面积大,好打理。当然,土豪随意。我以前的花园就是,大部分是草皮,后来发现,夏天草长得飞快,我剪的速度永远跟不上它长的速度,好累。而且,在草的下面还有好几个蚂蚁窝,有时它们会排队进入我的家里。所以,后来就调整了,留下一半的面积种植物,还要分成小块,这样下雨时和平时劳动时不会弄一身泥。

关于“夏天草长得飞快” 跟草的品种有关哦 我的草地种了大半年了 还没有进行整体的修剪 只剪局部就可以了  发表于 2018-8-10 18:26
GEM
那你可以养只穿山甲啊~~~哈哈哈  发表于 2018-3-6 01:07

楼主加油

支持一下同期辛苦造园的男同胞。我家是男主内女主外,老公负责室内装修,我管院子,这样好,不打架。

楼主加油,同期造园,比你这面积还小点,也想挖个小池子养小鱼,想问一下楼主鱼池的进水怎么进的?

GEM
原来的阳光房(现在的门廊)边我修了水池和一个龙头,  发表于 2018-3-6 00:52

3_78650701 发表于 2018-3-5 13:09
楼主加油,同期造园,比你这面积还小点,也想挖个小池子养小鱼,想问一下楼主鱼池的进水怎么进的?

我在原来的阳光房门口修了水池和水龙头,用软管直接进水,加满大约30分钟吧,。

刚搬完家,明天还要去老房子打扫卫生,稍微更新一丢丢。

10月初在院子里播撒了紫云英种子,大约一周,开始发芽了,发芽率挺不错的。院门口的金桔树也被我挖出来移植到院子里了。

(金桔我修剪了一半的枝叶,把结的金桔都摘掉了,希望他能活下来。事实上他挺住了,现在还绿着,都没掉叶

11月中旬,在淘宝买来2棵香椿,1棵樱花,店家送了一颗海棠。树苗都剪掉了所有的枝叶,光秃秃的树干,保留了主根,须根几乎没有保留,用店家提供的生根粉泡了一下,然后种下了,也不知道明年春天能不能发芽。
(这是一棵樱花,3月上旬了还没发芽)

(左边的是海棠,右边石块边的是5年龄的香椿,香椿炒蛋是我的最爱)

其实造园一直是家庭的矛盾点,曾小小妈妈经常找我的茬,真是奇怪,她一个农村长大的孩子,怎么那么反感泥土,相反我从小在城市长大,几乎没在农村住过的人反而对泥土有一种亲近感。归有光都说“庭有枇杷树”,不读书的人那里能懂我的文人心(哈哈)~

赞: 5.0
确实的,农村的都喜欢硬化。我老宅左右邻居都劝我  发表于 2018-3-7 16:24
越是顶着高压越是要做好,这是阻力也是动力。  发表于 2018-3-7 11:01
赞: 5
我有了小院也发现 自己怎么是那么的喜欢和泥土打交道。我认识的农村出来的几个也不喜欢泥土,她们说 小时候下地干活累伤了,再也不愿意干地里的活。  发表于 2018-3-6 13:37

收藏,期待楼主更新