藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

天上掉下一只猫

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

这几天大风降温,三九天总是要给人点颜色看看的,昨天的最低温是零下10度,这几乎是我们这里冬天的极限温度了。因为冷流降雪的缘故,太阳时有时无,不过,下雪了空气好了许多。天不好晚上回家早了些,不过天已经黑了。
   进了单元门,麻溜的掏出钥匙,正要开门,突然听到了小猫的叫声,作为一名资深的铲屎官,我对喵~~~~这种声音特别敏感。回头四顾没发现有猫,我不怀疑我的听觉,轻轻唤了一声;咪咪?
   从单元门的暗角里走出了一只小猫,走的犹犹豫豫,我蹲下拍拍手,它慢慢靠近我,在我身上蹭来蹭去,转着圈,嘴里呼噜呼噜的叫着,我开始抚摸它,发现是认识的啊,经常在我家储藏室窗台上蹭饭吃的其中一只,好像有几个月大了。
   它肯定是冻坏了,想寻求我的帮助,怎么办?
    说来也巧,我刚刚把我家三公子送人没几天,因为自从它来到我家就一直和大公子,二公子不和,挨揍成了家常便饭,那流星拳打得是拍拍响啊,两爪难敌四爪啊,天天都要打扫战场,一地猫毛。。。。后来几大战役之后,它们基本处于分居状态,各占半壁江山倒也相安无事。但三公子明显是孤独的,而我则处于很尴尬的境地,稍有闲暇,大公子和二公子抓紧机会,各种撒娇卖萌,我左拥右抱忙得不亦乐乎,每当这时总是很心疼三公子,斗争了好久,终于想明白了,放手何尝不是一种爱呢?猫生很长,,,,
   其实,好多朋友特别喜欢三公子,人啊,好奇怪的,看人喜欢锥子脸,下巴越尖越好。。。鼻子一定要挺,如果不挺就往里面塞东西。。。但是,猫就不同了,越是大饼脸。。。越是塌鼻子越可爱啊啊啊啊。。。
   我家三公子符合人的审美,是猫中帅哥,又是圈粉无数的美短。。。周末终于给它找了新麻麻,最棒的是新麻麻家竟然有一只美短小美女!简直完美!真替三公子高兴,终于可以活出猫样来啦,虽然那啥没有了,但它喜欢美女的心还在的。。。
   跑偏了
   我用手摸摸小猫,有蛋蛋!也就是说如果我让它进了门,家里又有三公子了!而且还是有蛋蛋的。。。另外老毛毛和多多会怎么想?
   风似乎越刮越大了,单元的铁门咣咣响,这么冷的天,它肯定冻坏了,想寻求我的帮助,怎么办?
   突然,我家门开了,我老公扎着花围裙,手里握着铲子,像一个大厨一样(少了厨师帽)站在门口,背后站着宝贝闺女,问,听到你上楼这半天了咋不开门啊?说时迟那时快,只见那小猫竟然无视闻声来欢迎我的毛毛和多多,径直进了家。。。可怜的孩子肯定吃了不少苦,家里温暖的味道让它昏了头。更让我不解的是毛毛和多多好像一点也不嫌弃它,好像认识了八辈子。。。
   爱谁谁,吃饭先!
IMG_7006_鐪嬪浘鐜

吃饱了,铲屎的!今晚朕睡这里了
IMG_7453_鐪嬪浘鐜

IMG_7457_鐪嬪浘鐜

IMG_7458_鐪嬪浘鐜

卖个萌~~~
IMG_7460_鐪嬪浘鐜

IMG_7462_鐪嬪浘鐜

IMG_7463_鐪嬪浘鐜

IMG_7464_鐪嬪浘鐜

IMG_7465_鐪嬪浘鐜

哇!舒服着呢
IMG_7467_鐪嬪浘鐜

赞: 5.0
赞: 5

评分

后来天气渐渐暖和了,我想小屁猫会向往自由自在的生活,外面有它的伙伴们,有它的爱情,它可以玩累了懒懒的晒太阳,虽然外面的世界危机四伏但作为一只小野猫来说什么比自由更可贵呢?
我逐渐尝试放它出去,它呆在门口喵喵叫不肯离去,几次之后我放弃了,随它吧,反正我不在乎多了一只猫。什么时候它想走就可以走
现在它过着有家的幸福生活,以后。。。管它呢。。。
IMG_7578_鐪嬪浘鐜

替屁猫谢谢您,谢谢有人惦记它。。。

小屁猫这一掉,可掉了福窝窝里了。  发表于 2018-5-4 10:59
回复 支持 1 反对 0

我尝尝
IMG_7498_鐪嬪浘鐜

小猫很聪慧,很乖,它很珍惜来之不易的幸福。但是如果我收养了它,那么几个月之后又将面临着去医院割蛋蛋,前三次都是老公去的,我不敢,
老公心特别软,每次去都很不情愿,再说毛毛和多多老了,小屁孩却慢慢长大,将来说不定会占山为王,打得它们满地找牙,后悔岂不是晚了!
一番商量,最后决定还是给它找个好人家吧,我蹲在它面前,把这些跟它说了一遍,它望着我,嗯嗯的答应,那就当它同意了,于是有了下面这个  
            招聘铲屎官一名
   要求;有爱心,有耐心,喜欢撸猫。能做到自己不舍得吃大虾,舍得给主子吃。
             家中有美女猫的优先
友情提示;养猫意味着你可能永远不要穿黑色毛衣,裙子,大衣,外套等等。否则衣服上永远会有猫毛,就算你每天用胶皮滚子滚800遍也没用,滚到最后毛衣都没毛了,猫毛依然在
家里最好不用皮沙发,喵主子天天都要练阴爪功,用不了几天,那昂贵的皮沙发就会皮开肉绽,惨不忍睹。当然你可以在某宝买各种猫抓板,猫爬架,但是你喜欢,主子不一定喜欢。
准备猫砂盆一个,供主子大小便之用,要坚持每天早晚清理,铲屎官可不是徒有其名的,每天起床,你自己还没拉没尿呢,要先去清理主子的便便,如果疏于管理,主子把粑粑拉在盆外后果自负。
主子的水盆要保持清洁,每天更换新水。
猫粮要用心选,如果主子嫌弃这个牌子的,那就应该立马换一种
最好每天供应黑罐或红罐一个,实在不行妙鲜包也能凑合
遵循权利和义务对等的原则
铲屎官有如下权利
随时随地撸猫的权利
拥有主子的肖像权
梳下来的猫毛所有权归铲屎官所有

我读给小屁猫听,它点点头,那就这样吧,在没找到新麻麻之前,它会留在我家,反正多一只我也无所谓了,好在三个主子相安无事,我之大幸也。

IMG_7500_鐪嬪浘鐜

铲屎的,看我凹造型
IMG_7468_鐪嬪浘鐜

给它剥了一只虾,边吃边啊呜啊呜叫
IMG_7476_鐪嬪浘鐜

一夜无话,安静如常,早晨起床小屁猫躺在垫子上冲我咧嘴,然后,给它们准备早餐
IMG_7478_鐪嬪浘鐜

IMG_7477_鐪嬪浘鐜

IMG_7470_鐪嬪浘鐜

晨练是好习惯,我先活动活动

IMG_7472_鐪嬪浘鐜

多多看它一脸嫌弃,它就这样,总感觉自己是贵族
IMG_7484_鐪嬪浘鐜

开饭
IMG_7486_鐪嬪浘鐜

IMG_7487_鐪嬪浘鐜

你的好吃吗?
IMG_7488_鐪嬪浘鐜

这只喵,背毛花纹图案真漂亮。  发表于 2018-1-12 14:43

评分

这就是都对上眼了,一眼缘很重要啊,三公子再乖巧,多多和毛毛,看不对付,主人也是无奈哦。
天上掉下来这只猫,倒也不把自己当外猫,适应能力真强,也不怕两大家伙来揍它。

好乖巧的猫咪,我养过的猫都这样乖

版主真有爱心

写的真有趣,呵呵。

我说前阵子老见你发猫呢,原来注定要结新猫缘了啊

我喜欢那二只长长毛滴,芊芊好有爱

非常喜欢你的文笔,生动有趣!也比较喜欢猫猫。可我家人喜欢狗狗,说猫猫太贼!哈哈!