藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: oxdong

[经验交流] 370平的露台,设计更新,更新啦。粗粗设计了下。

楼主是来拉仇恨的吧?370平米半亩多地啊!建议搞得简单实用一些,配上自动浇水系统,不然就得雇一个长工了。

是的,每天都得花些时间在露台了  发表于 2018-1-3 20:44

关注一下
我明年6月也将有一个稍微大些的露台.不知道具体多少平米,大概500这样

太大,难搞  发表于 2018-1-3 19:22

我想把园子分为:果园区(矮种的),菜园区(设置堆杂物和堆肥的地方).花园(配合羽毛球场地,休闲区)

我来回复一下吧。我家露台130平,也是兼顾种花和种菜,做了防水,花池,鱼池和景墙,做了防腐木花架,廊架,门廊,网格等,其余地方用大理石硬化,总花费超过10万了。设计费5000。原来也想请专业的园林公司施工,但报价很高,后来自己找的施工队,也是专业做花园的,让他们按图纸施工,材料自购,感觉节约了应该超过三万元。但是自己就会操心很多,很多事情需要自己参与指挥和采购。

我的感受:
1.如果想要一个专业的花园,而不是零乱的,设计还是不要省。价格可以谈,争取谈到8000。多比较一下。好的设计是一个总框架,可以大大提高花园的水准。你的面积够大,如果规划不好,整体感觉就不会好。要相信专业的人还是不一样的。感觉你也是有一定要求的人,60万都准备了,也不差这万把块了。
2.15万的预算有点紧张,看你怎么设计吧。这么大面积,最好建个阳光房或者茶室。稍微上点档次就会破20万。材料什么的多比较,可以节约一些。

如果找设计,活给我吧。收你一万,一定比那个9000的要好。你可以先看我以前的设计,公众号:小院设计里面有部分案例。我的一万包含平面图、效果图、施工图、绿化配置图等等。那个9000的估计只有一张平面尺寸图。  发表于 2018-2-13 10:48
我发过贴子。还可以看到。  发表于 2018-1-4 10:20
有你的露台照片吗?  发表于 2018-1-3 19:20

一个比一个土豪

为了点爱好,不然也不选这种房子。  发表于 2018-1-3 19:21

liyiyou120 发表于 2018-1-2 11:26
设计不是问题,预算多少,这么大的面积都要靠人民币啊。
基础必备项目:给排水改造,楼面防水,墙体加高, ...

专业回复

赞: 5.0
赞: 5
2那里是房间的窗户,希望尽量不要遮光,和房间透气。  发表于 2018-1-4 19:02
2那里是阳光房?阳光房能不能设在侧面呢,侧面隐蔽点。谢谢您的构思,又给了我一些灵感和大局感。  发表于 2018-1-4 18:59

csddymh 发表于 2018-1-3 13:31
我来回复一下吧。我家露台130平,也是兼顾种花和种菜,做了防水,花池,鱼池和景墙,做了防腐木花架,廊架 ...

怎么看别人以前的帖子,点不进去的。

方案说明1、1,2位置建议都是开门,1是主门,通向主休闲区。2是侧门,缩短进入菜地行进的路程。2那里如果是房间,就不能开门了,还要修改设计。

2、主休闲区以简单布置为主,门区硬化,后期可以作为洗晒,或烧烤进行相应布置。靠近花园区防腐木铺设,设休闲座椅。日常使用。近墙处稍作点缀。
3、花园与休闲区隔墙建议使用木板做硬隔断,至少应该齐胸高。主要为了防止落叶,主休闲区打理方便。门看需求。如果能接受每次进出花园都从房中走过,可在此处建阳光房。
4、花园区左下近墙角六角花树处,也可建阳光房,不做日常使用,主要用于植物花房。
5、因为是露台,所以基本植物均靠花坛和花器种植,建议在左侧花园区建影壁,高度样式视设计而定,作为花坛的一边。后侧设排水。花坛形状看心意,因为要做防水,露台一般是全硬化。花坛个人建议是防腐木围边,辅以红陶罐和卵石造景,造价便宜,布景调整也方便。中部看喜好,做廊架或空置。
6、西南浅水池,防腐木台,亲水区等,边上角亭,封闭可喝茶,不封休闲。
7、角亭与菜地用阶梯墙分割,避免相互影响,做得好也是花园一景。
8、2处有门的话,右下为门庭,建议结顶,下方兼顾分隔与休息两种功能。本身也是花架。

9、没了,强行加了一项。

赞: 5.0
赞: 5
就服气你  发表于 2018-1-12 09:51

好大的露台,真羡慕啊。