藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[经验交流] 370平的露台,设计更新,更新啦。粗粗设计了下。

*标注所在地发帖
所在地: 浙江

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

试着发贴,图片跟着上。

设计不是问题,预算多少,这么大的面积都要靠人民币啊。
基础必备项目:给排水改造,楼面防水,墙体加高,电气改造等。这部分是不出效果的,起码占1/3预算。
基建项目:泥土,地砖,花坛,花架,阳光房等,可能的水池,沙坑等。摆满的话,建议占预算1/2左右。
以上是花钱部分
以下是花精力部分
浙江四季分明,夏季高热多雨,必须每日浇水,最高温天气应浇水3次左右。台风多雨天排水应安排巡查。冬季寒冷,需绑扎御寒等。
日常除草之类就不说了——

准备好了就上吧,12月设计,1月研究更改,2月定稿准备材料联系工程队,3月开工,4月把地坪做好,7月前完成基建,电气水该调试的调试,入夏前泥土到位,夏季建议不种植免损失同时多雨让土坐实,检查整改渗漏,挑选花种。9月大面积栽种,10月迎国庆看花

赞: 5.0
你在开什么玩笑,谁家的露台愿意花74万进去。请他出来我膜拜下,谢谢。再说了,以你的设计理念,谁敢找你设计。花一万设计,得花74万装修,我只能呵呵呵了。  发表于 2018-2-18 15:05
一平方你自己参与进来,一切从简,1000的预算保底。也就是37万。如果承包出去,选用成品的植物,一平方2000是均价。74万。所以你的15万杯水车薪啊。  发表于 2018-2-13 10:40
赞: 5
高人啊。。。  发表于 2018-1-12 14:04
这个评论真牛  发表于 2018-1-12 09:46
谢谢这么详细的回复。预算15万不知道够不够。屋内预算45万。共准备60万的样子。规划真得好费脑子呀。真心不会,看看论坛,看看图片,有点点想法。但成不了整体。某宝问了下设计费,这么大的面积得9000多,似乎有点舍   发表于 2018-1-2 12:48
回复 支持 2 反对 0

方案说明1、1,2位置建议都是开门,1是主门,通向主休闲区。2是侧门,缩短进入菜地行进的路程。2那里如果是房间,就不能开门了,还要修改设计。

2、主休闲区以简单布置为主,门区硬化,后期可以作为洗晒,或烧烤进行相应布置。靠近花园区防腐木铺设,设休闲座椅。日常使用。近墙处稍作点缀。
3、花园与休闲区隔墙建议使用木板做硬隔断,至少应该齐胸高。主要为了防止落叶,主休闲区打理方便。门看需求。如果能接受每次进出花园都从房中走过,可在此处建阳光房。
4、花园区左下近墙角六角花树处,也可建阳光房,不做日常使用,主要用于植物花房。
5、因为是露台,所以基本植物均靠花坛和花器种植,建议在左侧花园区建影壁,高度样式视设计而定,作为花坛的一边。后侧设排水。花坛形状看心意,因为要做防水,露台一般是全硬化。花坛个人建议是防腐木围边,辅以红陶罐和卵石造景,造价便宜,布景调整也方便。中部看喜好,做廊架或空置。
6、西南浅水池,防腐木台,亲水区等,边上角亭,封闭可喝茶,不封休闲。
7、角亭与菜地用阶梯墙分割,避免相互影响,做得好也是花园一景。
8、2处有门的话,右下为门庭,建议结顶,下方兼顾分隔与休息两种功能。本身也是花架。

9、没了,强行加了一项。

falconliao 发表于 2018-1-12 09:41
最初的设计是架空设计的。请设计公司设计的。因为整体铺土和建鱼池所以最初防水是打算架空,打算是一劳永 ...

看你这设计就明白了。大片的草皮和水塘是顶面改造者的追求,因为只有大面,才能营造氛围。但这样的设计是工艺的噩梦。
基本上大部分建筑顶楼结顶质量都会向成本低头,加上工程质量把控一般,顶楼都有漏水隐患。所以除非是特意设计,屋顶花园很少在住宅小区出现,即使是样板房。

屋顶环境有它的特殊性,尤其在偏南方,四季分明,冷热交替,潮湿,加上沉降的普遍存在,楼顶环境其实非常恶劣。所以会有大面积的平改坡。

而在满足了结构强度和防水有效性之后,其实设计还是只能向扁平化低头,因为不仅会有承重风险,还会有现实风险,你辛苦经营的花园,可能会因为公知的一个电话,城管上门贴条。专业的公司会给你结构图,帮你设计施工,但是涉及到纠纷的时候。没有一家设计公司会为你的花园满足了XXX要求背书,没有一家。

所以我一直是硬化爱好者。

我来回复一下吧。我家露台130平,也是兼顾种花和种菜,做了防水,花池,鱼池和景墙,做了防腐木花架,廊架,门廊,网格等,其余地方用大理石硬化,总花费超过10万了。设计费5000。原来也想请专业的园林公司施工,但报价很高,后来自己找的施工队,也是专业做花园的,让他们按图纸施工,材料自购,感觉节约了应该超过三万元。但是自己就会操心很多,很多事情需要自己参与指挥和采购。

我的感受:
1.如果想要一个专业的花园,而不是零乱的,设计还是不要省。价格可以谈,争取谈到8000。多比较一下。好的设计是一个总框架,可以大大提高花园的水准。你的面积够大,如果规划不好,整体感觉就不会好。要相信专业的人还是不一样的。感觉你也是有一定要求的人,60万都准备了,也不差这万把块了。
2.15万的预算有点紧张,看你怎么设计吧。这么大面积,最好建个阳光房或者茶室。稍微上点档次就会破20万。材料什么的多比较,可以节约一些。

liyiyou120 发表于 2018-1-12 10:41
看你这设计就明白了。大片的草皮和水塘是顶面改造者的追求,因为只有大面,才能营造氛围。但这样的设计是 ...

所以说露台花园这个东西搞起来是没底的。有钱嘛,就搞好点,没钱嘛,就简单点。
这种全面积的顶楼花园是我的梦想。我们那个城市就有土豪特别让房产商修建了加强的顶楼,据说是60CM的混凝土楼面,一千多平方。我看过那个设计图。
我现在没那么多钱,自己这小地盘先搞搞,积累点经验。钢构架的设计概念是我提的,设计公司只是帮我细化而已。不过最后是找不到合适的施工方只好放弃。而且我们小区的电梯太小,钢型材搬运是很大问题。所以后来只好做了简化。我之前的预算是室内装修15万,顶楼15万。个人所好吧。我宁愿室内简简单单,也要尽力把楼顶搞好点。
至于违建那点事儿,确实是楼顶露台造梦者的噩梦。谁也说不清。我现在都还没有建阳光房那些。

再发图片试试

终于可以发图了,得发很小的图,级别不够  发表于 2017-12-31 15:56

现在的窗外小阳台不够发挥呀
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

一心想拥有自己的花园,买房的时候看过很多房子。顶楼跃层,家里人一直说怕漏水。连排呢,前面的花园只有10多个平米。别墅买不起。哈哈。巧合看到一处商业用房开卖。总共9层,下面四层是商铺。5层一个大露台。5层的房价也是比上面的贵的,相当于买了露台的使用权。房子是东边套。面积是157平米。唯一不足就是冬天阳光不是全日照,到中午就开始挡住了。前面楼盘有点高。有2个月的遮挡。。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

好大啊,羡慕  发表于 2019-5-19 13:07

一起开动,你的好大呀

楼主开玩笑吧,一平方24的设计费不舍得,那一平方1000以上的造价你舍得么?我说的是你自己施工的保底价。。  发表于 2018-2-13 10:36
不知道如何规划。找设计的,设计费就要9000多。舍不得。  发表于 2018-1-1 17:26

楼主想的太美了!9月种,10月看花。哈哈哈

买现成的花草,一月成景完全可以  发表于 2018-3-6 13:21
不是我想的,是好人给的回复。哈哈  发表于 2018-1-2 12:52

liyiyou120 发表于 2018-1-2 11:26
设计不是问题,预算多少,这么大的面积都要靠人民币啊。
基础必备项目:给排水改造,楼面防水,墙体加高, ...

看看论坛和图片,心里有点想法,但成不了整体。我想要一个规整的露台,不想乱的感觉。更不想花盆这放一个,那放一个。

我家的露台125平,花了10万全部到位,请人设计5000块,自己找的专业施工队,自己监工,已经非常非常省了。你15万是肯定不够的,除非你对品质完全没有要求。这么大的花园,建议设计费真的不能省。  发表于 2018-3-6 11:52
打错了,是甜梦园。  发表于 2018-3-6 11:48
可以参考甜梦圆,她也是三百多平大露台,搞得非常好,只是不知道造价多少。  发表于 2018-3-6 11:47

自从前年不小心进了藏花,痴毒深中啊,上个月总于买了个半毛坯的二手房,3楼的,南北各一个露台,据房东说2个露台一共有270平米,房子钥匙还没拿到手,我也在想着到底该怎么规划呢,北露台很大,目前准备给我婆婆种菜,南露台稍小点,不过也有好几十平,种花应该够了,回头你设计出来了,给我参考下吧

我也要兼顾种菜的  发表于 2018-1-2 17:42

鏃犳爣棰
草图1,无数据所以未按比例,简单分区图。

谢谢,谢谢。  发表于 2018-1-3 20:43