藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: JOEYWEN

[全程记录] 斯是陋室,惟吾德馨--我的露台花园

IMG_20190306_175816.jpg IMG_20190309_111145.jpg IMG_20190309_111150.jpg IMG_20190309_111155.jpg IMG_20190309_111856.jpg IMG_20190309_111905.jpg IMG_20190309_111954.jpg

三角梅的美,简直无法替代。火树银花的感觉,而当凋落时又有东风夜放花千树的感觉。
好大部分伸出了围墙, 对面家的邻居大饱眼福。

年前入了一批草花,好喜欢小草花开花时萌萌的样子。
不过打过年后再也没有几天好天气,我喜欢的矮牛,酢浆草,百万小铃,甚至连最好养活的多肉,都仙去了。

IMG_20190316_104437.jpg IMG_20190316_104453.jpg IMG_20190317_152051.jpg IMG_20190317_155600.jpg IMG_20190317_155659.jpg IMG_20190318_183817.jpg IMG_20190320_083606.jpg IMG_20190318_183853.jpg IMG_20190322_075404.jpg

放荡不羁,狂野任性的大游行!
IMG_20190408_075353.jpg IMG_20190408_075403.jpg IMG_20190410_073135.jpg IMG_20190410_073200.jpg IMG_20190410_073230.jpg IMG_20190414_105209.jpg IMG_20190414_105243.jpg IMG_20190414_105253.jpg IMG_20190414_105259.jpg

这么一个园子, 怎么能少了绣球的身影。
我想我就是这么一个绿手指, 去年7月8号,38度高温时, 在北阳台开始了我的95%成活率的绣球扦插之旅。期间送了扔了好多小苗, 留下来的都是自己的孩子。打算等花期过后再扦插一批代替月季, 月季留几棵就好了, 其他送人算了。虫害太多, 总是要打药, 也是累得很。
IMG_20190422_065632.jpg IMG_20190422_065915.jpg IMG_20190422_070117.jpg IMG_20190422_070121.jpg IMG_20190422_070146.jpg IMG_20190422_070154.jpg IMG_20190428_094311.jpg IMG_20190428_094342.jpg

最后, 以花园的开花楷模:奶油龙沙和名流千秋收绾! 都是牙签苗带起, 只是这天气太不给力, 太阳太吝啬,以致于花苞长时间包着打不开!
但我已诚然感受到了花儿们的努力。
即使不开,一直包到死, 我仍是爱它的哈! IMG_20190408_081824.jpg IMG_20190408_081837.jpg IMG_20190422_065939.jpg IMG_20190408_081937.jpg IMG_20190422_065946.jpg IMG_20190428_094331.jpg IMG_20190428_094326.jpg

实在肯干的男人才会在行动上疼老婆呢,我家先生也是嘴上抱怨一下,搬花搬泥搬盆搭架还是一点也不含糊呢。看来疼老婆的男人看着都差不多

太漂亮了!楼主费了不少心思

挺不容易的,但从我个人的感觉还是low,不上档次!既没有古典的意蕴,也没有现代的艺术美感,杂乱没有章法。建议楼主网上多看看露台花园的设计图,把艺术美感代带进去。

花园漂亮,我现在还处在想钟能吃的果树上,以后,可能会增加常绿和漂亮花草的数量

美啊,楼主有令人羡慕的天台