藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[全程记录] 铝线,常备园艺小助手。

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

铝线,我现在都是整捆整捆的买,用处太大。
可以应付各种突发状态,木本和球根都能用到。
我常备的有2.0MM粗细的,以及1.05MM粗细的。
铝线运用的各类示范:
http://bbs.mychg.org/forum.php?mod=viewthread&tid=386556

http://bbs.mychg.org/forum.php?mod=viewthread&tid=322749
它材质比较软,很容易塑形,起到支撑牵引的作用。
相比较竹签和铁线又有显著的优点:耐用性。
竹签遇水容易发霉,铁线容易生锈。

因为花式支架提到过很多次啦,也看到很多花友都在运用。
那今天就再聊聊最简单的那种支撑型支架。
适合株型倒伏的酢,起到“束缚,支撑向上,聚拢花球”的作用。
这种方式在酢浆上用的还真不算多,反倒是其他植物用的更广泛。
比如,爆盆花开的菊花,花束太重的时候,植株会撑不住。
所以需要用到支撑束缚,很多花友会拿塑料绳捆绑,比较不美观。
棕色铝线颜色和茎秆接近,观赏全景时不太容易被察觉。
用去年开花的白纤茎举例,环形支架在酢浆草种植上的作用。

鐧界氦鑼

鐧界氦鑼

鐧界氦鑼

鐧界氦鑼

再来一组1.05mm铝线的压苗操作图:
酒红酢:

赞: 5.0
赞: 5
赞: 5  发表于 2017-10-15 06:24

提壶花间游 发表于 2018-7-19 11:53
学到了  谢谢大V  没想到出了踏花还能看到你

我在藏花也是老会员了啊~~~
藏花的活动比较多。
我参加了藏花的露台摄影比赛。
http://bbs.mychg.org/forum.php?m ... 7801&extra=page%3D1
喜欢我家露台的话,帮我投一票吧,5号,vvovvovv,感谢感谢~~~

vvovvovv 发表于 2018-7-19 12:10
我在藏花也是老会员了啊~~~
藏花的活动比较多。
我参加了藏花的露台摄影比赛。

好的VV,没问题 嘿嘿

我曾经闹过大笑话,没仔细看,把10MM当成1MM买回来了,到要用时拆开才发现,只好用来弯成S型钩,钩不太重的花盆

估计在看了VV的帖子后,淘宝卖铝线的商家成交量会猛增,最起码我会买一盘囤着~

学到了  谢谢大V  没想到出了踏花还能看到你

木本缠绕塑形几毫米的好用?

盆栽大多数2.0粗细就可以了~  发表于 2017-9-20 19:10

好厉害,学习了

养花者的常备材料

学习了

小助手很有用

赞: 5  发表于 2017-10-15 06:24

学习了

学习了