藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[美图秀] 植物绿化墙美图

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

绿化墙也是植物墙,还能改善城市的生态环境。

是用绿色美观耐养的植物组合成的墙体,可以提高城市环境质量,增加绿化覆盖,

植物绿墙可以降低噪音,美化环境,净化空气。

赞: 5.0
赞: 5

huahua2017 发表于 2017-9-6 13:50
室内的可以选择种耐阴的植物了 ,这样也不用担心植物缺光照的问题。节约成本,环保。净化空气,自然。和 ...

我自己的50W的全光谱LED 照射80公分外 只有7000LEX左右的低标准生长值了 只能满足蕨类良好生长
虽然蕨类在3000-6000LEX也能生长 但那只是活着 没死而已日常其他植物要维持8000-15000LEX的低标准才可以表现及格

按图中2米+的斜射  起码要200W才能达到6-8000LEX
这也是墙面蕨、超耐阴植物占了多数的原因

frog 发表于 2018-4-19 21:42
我在淘宝试过各样的灯,50W led 80cm只有7000lux,是那种粉色光吗?

农用钠灯和金卤灯80cm 估计只有50 ...

全光谱LED的  不是粉色  是电灯泡那样的暖黄色  不过1年后多少有点衰减   并不像厂家说的无衰减 总体可以接受

yingyi8058 发表于 2017-9-6 12:11
4个补光灯  一个200W要的吧  一天开8个小时  仅此一项一个月200度电 其他补水、养分、修剪还需要费用跟人工 ...

室内的可以选择种耐阴的植物了 ,这样也不用担心植物缺光照的问题。节约成本,环保。净化空气,自然。和谐。

yingyi8058 发表于 2018-2-25 00:40
我自己的50W的全光谱LED 照射80公分外 只有7000LEX左右的低标准生长值了 只能满足蕨类良好生长
虽然蕨 ...

我在淘宝试过各样的灯,50W led 80cm只有7000lux,是那种粉色光吗?

农用钠灯和金卤灯80cm 估计只有5000左右。  

4个补光灯  一个200W要的吧  一天开8个小时  仅此一项一个月200度电 其他补水、养分、修剪还需要费用跟人工 一个月估计1000元左右开支  只适合商业用途 家庭比较难普及哦

美观实用,很欣赏

不会是假的吧 真的维护成本很高

梦溪_u2bj9 发表于 2017-9-6 08:10

这个我看过确实是真植物,有自动注水的。节约成本,基本不怎么维护,一个月修剪一次即可以。

梦溪_u2bj9 发表于 2017-9-6 08:10

刚开始我以为也是假的,有手去摸过植物,确实是真的,有些还有黄叶。

欣赏下,有时候室内空气湿度会太大。

普通住宅墙壁会不会潮湿长毛???

我也这样想  发表于 2017-9-6 08:49

轻舞D枫 发表于 2017-9-6 08:46
普通住宅墙壁会不会潮湿长毛???

不会是假的,长期下去肯定会啦。只是看平时我们怎么去打理,避免潮湿的地方长毛出来。维护很重要吧。

室外的绿化墙经常见到,室内的还没见过,不过挺好的。