藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: miaomiao2007

[美图秀] 云爻小筑——我的秘密花园

2016年秋天的时候跟女儿到处采了很多的花种,4月份的时候播种的,虽然都是草花,不过园子也慢慢开始丰满起来了

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

网购了9.9包邮的鸟屋,自己改造了下 涂了颜色,用树枝粘了房顶老公说好好的一个房子让我给画成迷彩的了,他都看不见,鸟儿们也一定不会来。。。好吧!那就默认它是花园杂货不就好了。

登录/注册后可看大图

都说粉龙是一季花,我也不太懂,一季不是一年只开一次的意思啊,总之我这盆在这炎炎的夏日又开了,不过夏花果然是残的,颜色偏重,一点包子的形状都没有了。它已经很努力了,哈哈还是很开心。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

网购的两棵无尽夏生长缓慢,这是5月的时候开的花,栽种位置错误,夕照日太厉害,花朵都给晒糊了。

登录/注册后可看大图

5月的时候只开了这一朵,还是粉色的。
现在又有5个花苞含苞待放了,早早的施了硫酸铝,希望这一次能调蓝成功!等开花了再来汇报

小铁到了我手里,慢慢的也开始生长缓慢,无奈狠心全部换成铁线莲专用土,果然开始好转了

登录/注册后可看大图

不错哦,墙上的画真美

长春花——这大概是最适合我这种懒人+新手养的花了,给足水分,充足阳光,狠心修剪,一不小心就长成一大盆,一年四季的花开不断,实在是最擅长回报的花种。今年刚刚开始入坑,所以长春花的种类,必然是我第一个要收集的了,以后慢慢增加了再来汇报

登录/注册后可看大图

毛毛虫飞 发表于 2017-7-10 13:13
不错哦,墙上的画真美

谢谢

好奇怪,再次查看的时候发现丢了一层楼。。。怎么回事腻。。。

登录/注册后可看大图

去年秋天跟女儿一起采的花种,波斯菊、凤尾菊、紫茉莉、百日草、牵牛花,凤仙花
尽管都是草花,不过夏天开起来一定甚是热闹

登录/注册后可看大图

蓝色的两个小盆里 是5月份扦插的蔷薇安吉拉,用纯蛭石扦插的,居然成活了 ,根系特别好,好有成就感啊!就是不知道这个真正的牙签小苗,要多久才能开花。后面白色盆子里光秃秃的是大叶栀子花,得了蚧壳虫,多菌灵、蚧壳灵、白醋全部用过了 叶子都残了 实在没办法,狠心剃头了。真是置之死地而后生啊。。。植物也需要逼迫吧!竟然迅速的重新发芽了。

登录/注册后可看大图

很有创意的花墙设计,因地制宜,画画的水平也很高,赞一个!不像俺从小只会画小鸭子,语文得了2分,数学得了0分,一撅嘴变成个小鸭子

关于草本花卉,我刚开始也是买了很多种漂亮的花种满了花槽,花期各异,一年种了3批,累的够呛,而且每次捣鼓花土手指甲就容易得灰指甲烦得很。一个冬天来后,目前就剩下了三种,酢浆草,薄荷,太阳花,以后就养这三种了,在北方山东地区冬天冻不死,根或种子自繁自育,第二年自己就长出来了,省心省力。薄荷夏天还驱蚊子。也可以考虑冬季种甘蓝,春末开花就像油菜花似的,六月中下旬种子成熟了再洒在花槽里马上又长出来了。

ALONGKA 发表于 2017-7-10 23:17
很有创意的花墙设计,因地制宜,画画的水平也很高,赞一个!不像俺从小只会画小鸭子,语文得了2分,数学得 ...

好可爱的回复啊我还很认真的去看,哈哈结果小鸭子的确很有画面感,瞬间让我联想到了我小时候还很擅长的老丁头。谢谢指点,明年我也准备种酢酱草,薄荷本来就有,就是波斯菊太茂盛了看的不明显。每次看到薄荷的时候,我就想起论坛里的那个手绘《我家有只薄荷精》