藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[全程记录] 我的漫漫造园路

*标注所在地发帖
所在地: 江苏安徽

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

2014年,对于我们全家无疑是最开心最幸运的一年。那年秋,宝贝女儿高考如愿考上了自己心仪的学校,而我们也有幸觅到了一直梦寐以求的,可以养花种草的一处带南向大露台的房,开发商嘴里的精装房其实只是简装而已。一年后,如约的,我们拿到了钥匙,经过三个月的重新装修,于2016年元旦前几日,搬进了这个我和爱人准备在此共度晚年的花园洋房,欣欣然的心情可想而知。
      好吧,话不多说,先上露台初始照

这是还没收楼时的照片,小区把露台归置的很漂亮,当初也正是这高颜值吸引了众多购房者,全国一流的开发商和物业,手笔果然不一样。露台是一楼商铺的屋顶,因还没收楼,各家的露台区域还没分隔,二层从东往西一共六家,翠绿的假草皮上摆放着白色石子拼的图案,到处缠绕的塑料花点缀的红红绿绿也很是吸引眼球。几盆超大绿植因太大无法搬动入屋,2015年的那个几十年未遇的寒冬,它们全军覆没,为此暗自伤心了好久。
   接下来的日子,就等着我和老公撸起袖子开始我们的漫漫造园路了......(待更新)

赞: 5.0
赞: 5
哇,看着好大的空间  发表于 2018-1-18 10:37
可以种好多美花,大的花盆搬不动,可以买那种带轮子的托盘,冬天推屋里就行,省事。  发表于 2017-8-20 12:41
袖子撸高些,加油!  发表于 2017-6-13 16:10

这一年有点忙,忙的差点都忘了这边还有个造园帖,还有关心着我园子进展的伙伴们呢,实在是抱歉了,后续造园帖一定会跟上的,只是此刻的玫园花开灿烂,忙着记录花开,还有花花草草卯足劲儿的生长着,所以要照顾打理她们,自己还要工作,故暂时无暇继续造园帖,待花事稍闲,一定续上。再次感谢各位的支持了

一地芳菲 发表于 2017-6-5 11:25
2014年,对于我们全家无疑是最开心最幸运的一年。那年秋,宝贝女儿高考如愿考上了自己心仪的学校,而 ...

我的5oo不到,感觉还是一楼的院子好,打算卖了重新买一个有院子的,夏天屋顶花园温度太高了

一地芳菲 发表于 2018-5-29 10:20
这一年有点忙,忙的差点都忘了这边还有个造园帖,还有关心着我园子进展的伙伴们呢,实在是抱歉了,后续造 ...

楼主,看着园子大,又太监哦

怎么不更新啊,楼主忘记这帖子了吗?大型盆栽搬不动可以盖塑料布或则防晒网啥的,只要不让霜打应该可以安全过冬

有喜欢园艺的媳妇真好,  送朵莲花。

期待

可以大展手脚了

好大的露台

加油加油!

好大露台,羡慕。

期待后续哦

恭喜楼主!这么大个露台足够你们折腾的了,期待建园美图。

是的,谢谢,最重要的是老公也很支持,后期会上老公帮我砌花台的图

加油。这么大个露台也是够拼的