藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[美图秀] 广州顶楼-晒晒4.5月的贞德、甜蜜回音,杏仁草莓饼、雪花肥牛、复古棕色等

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
        春天可能是广东花友难熬的季节,一边是各地的花友们不停地晒群开晒花墙,一边是自己的月季无法开爆、天热不标准、雨水多打得花都残...春天还没过去,都已经开始期待冬天了。今年由于管理不善加上可能有一点点冬天太暖的缘故,家里的花开得整体一般。发帖记录一下,期待今年冬天开得更好。
        先发一下甜蜜回音,下面的图片,是4月18日以及5月下旬的,其实就是2波花。甜蜜回音是一个不错的品种,中轮花,甜甜的果香,花勤,爱多头,单朵花期长。但是缺点是夏天表现一般,会没那么好看。如果说4月份的甜蜜回音让人惊艳,那么5月份的甜蜜回音,则让人感觉,夏天开始了。。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

赞: 5.0
赞: 5

评分

粉月亮也是一个夏天表现不错的微月品种
小苗的时候,还偶尔会露鼻毛,但养了一年之后已经基本上没有露鼻毛的时候,初开非常精致的小包子,开久了花型也不会翻。花小,无香,勤花多头,花期长。
更多图片 小图 大图

评分

回复 支持 1 反对 1

5月最让我惊艳的是贞德。我一直很喜欢贞德,但只能说,实物的颜色真的太太美了。贞德花大,直立,中等香味,夏天表现也不差。大家都说贞德长得慢,我觉得只是它顶端优势很强,而且是我养过最不爱多头的品种,所以株型非常端庄。我一般会在每次花后,该级枝条剪剩下3个芽点,因为它只爱在顶端2个芽点出新芽。但是说它长的慢我是不同意的。跟甜蜜回音一样,第一波花4月18日,第二波花从5月24日开到5月31日被我修剪。

更多图片 小图 大图

花型美,不耐晒耐开,已淘汰  发表于 2017-12-20 12:32

评分

图1.2是复古棕色
这个品种我也就养了半年左右,非常艳丽多变的颜色,花期长,花型保持时间久,有比较明显的香味,勤花,总觉得这是一个被大家忽略但是非常优秀的品种。
图3.4是仙王座
仙王座简直是夏天的颜值担当,7.8月份35度的情况下,它都是包的,花大,香,包,单花期长,夏天会慢慢从花瓣开始焦。夏天想看花的不要错过

更多图片 小图 大图

评分

雪花肥牛刚买的时候觉得不是特别惊艳,是非常多头,但是感觉花的整体感觉一般。直到最近开了一次淡色的肥牛。最重要的是,在广州这个多雨、闷热的情况下,周一的雪花肥牛,和周六的雪花肥牛,经过5天,还是那么包。。。

奶龙
奶龙是经典品种,塑料花,每次开花都是一波一波。

更多图片 小图 大图

评分

养的太好了。

果汁阳台
果汁阳台是阳台系列中我最喜欢的品种。阳台系列中抗病相对好,强健,勤花,多头,淡香,单朵花期2周以上,颜色从橙粉向粉再向白过度。天冷包子花型,天热打开,但是也不会难看。

更多图片 小图 大图

tlz
广州顶楼能养这么好,楼主真棒  发表于 2018-12-4 14:38

评分

杏仁草莓饼
这是在我家一直表现很不错的品种,开花机器之一。花期长,耐开,包子,花瓣少夏天表现不算好,但是真的很勤花,复花快。这波有大小花苞有70个左右,只是株型大看着可能不太像。因为天气原因,最终没有拍到更好的群开照,不过也满足了。非常推荐的品种

更多图片 小图 大图

评分

好赞好赞

坐沙发看月季,养的真心好,点赞