藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: bxu2000

[阳台秀] 4平米小阳台布局,想种好多好多花

楼主动手能力不错。

小阳台这样就好了,收拾的干净利落。

整理的很赞,藤蔓植物你还可以试试金钱薄荷,花叶蔓长春,耐阴,垂吊,长得快,很快成瀑布

这个打理的真心好啊。格局好,干净、舒服、简直不要太赞哟!~

今年夏天格外酷热,持续40度的高温和空调外机的摧残下,收获了满满十几个空盆的惊喜,多肉、天竺葵、矮牵牛都挂的差不多了。浪里淘沙,剩下的都是花坚强,三角梅、蓝雪花、月季。。。,千叶吊兰和合果芋倒长得很是茂盛。
    秋天来的有点突然,到10月中了也没见到秋老虎,反而一步买入春天的节奏,细雨绵绵。
    清晨,屋外又飘着雨丝,静静地摆弄花草,细雨婆娑,时光漫漫,虚食流年。倒一杯果汁,打开手机,开始新时代的慢节奏宅生活。
    经历一个夏天,花草换了不少,大颗的黑法师仙去,换成蓝雪花,长的叫一个嚣张跋扈,张牙舞爪。
三角梅一直养的不好,叶子焉不拉几,但仍然给你好看,花远比叶子繁茂地多。
月季是个好同志,特别刚买来的第一年,天天想着开花,给他剪了又冒一堆花苞,难辞盛情,就让她开吧。
很喜欢的灌小伊,颜色真是好看,就是花不够包,也有点小,小阳台想看到龙沙宝石的颜色,就不能太挑剔了。
浪漫宝贝,开花性很好,颜色有点偏黄,可能第一年吧,看明年春天的。
9月中买的果汁阳台、海神王和金丝雀,长势不错,剪了初花,又不断冒花苞,留着秋季看一波吧。

赞: 5.0
赞: 5

打理得很不错  棒

小阳台、大乾坤

这漂亮!你是半封闭阳台吧,怎么月季不生病吗?我好多微月都被红蜘蛛黑斑病给仙去了。看论坛里的花,又忍不住买了三颗小苗苗

请问你微月是多大的盆种的?

买的青山盆,小苗的用21厘米,大苗的用24厘米,至于以后再长大就不知道啦,都是今年进的苗  发表于 2017-10-18 19:20

同样阳台族,好好看,干净漂亮。你买的这几个月季品种生过病么。我有心养,一直怕他生病,没敢买,我一天也没那么多时间照顾生病的花,每天都是半夜才回家,一大早又走了。正常的浇水施肥打理一下我还能做到

不想打理推荐养三角梅,非常好养,从不生病,就生过一次蚜虫,  发表于 2017-10-18 19:24
生病的,平时也没空,周末打药,打的不多,一年也就是3、4次。用的护花神和金满枝  发表于 2017-10-18 19:21