藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[经验交流] 紫玄月快速成盆法

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
紫玄月是苏州一个花友给老树的,两年了,因为深受周围花友的喜爱,已经繁殖出太多盆了。哈哈---,你想知道怎么繁殖它吗?想知道怎么快速繁殖它吗?老树告诉你吧。如果你早就知道了,也耐心读一下,或许老树的小文中有些新内容呢。
不知道紫玄月何科何属,知道它开花呢,黄色的小花,星星点点也很漂亮,老树曾经试着给它人工授粉,但没有结籽。不知道是什么原因,但实践中证实它用枝条扦插更便利快捷。哈哈---老树开始是用照片中图一的方式扦插,成活很快。可老树在扦插过程中发现如果用图二的方式扦插,不仅仅是成活一样快,而且成盆暴盆更快,下面请听老树介绍这个紫玄月的快速成盆法。

1,先准备好盆和土,把盆土浇湿。
2,把剪下的紫玄月枝条,单摆浮搁地平放在盆面上,而不是一根根的插在盆土里(这是图一的老办法)。
3,按图二的样子,仿佛给南瓜压条那样,给枝条分段儿用土埋上。
4,哈哈,大功告成,有6--7天,也就一个星期吧,你看到暗红的枝条和暗紫的叶珠都变绿了,那就是活了,新生命开始了!
5,扦插后不用遮荫避光,直接正常日晒光照就可以。
6,几乎所有的节、叶腋部分都会有新的枝条长出。说三个月暴盆不是吹牛。

照片弄偏了,对不起,只好麻烦您歪过脖子看了。图一是老办法,一根一根扦插。图二就是老树说的新办法,枝条平放在盆面,不用交插 、重叠,分段儿压土。看明白了吧。

这就是三个月后的样子。哈哈哈哈哈哈h一般老树不告诉别人呢。

赞: 5.0
赞: 5

画角离歌 发表于 2017-2-20 13:47
为什么我这样弄都不生根。。最后默默死掉

建议你不要埋起来,只需把枝条放在盆土面上,就自然生根了,特别容易活呢

哈哈---老树在包头呢,不知道咱们离的有多远,紫玄月随时可以提供。   谢谢关注!

仔哥种花花 发表于 2017-6-6 11:26
紫玄月貌似不需要太晒太阳呢!给点肥料,也超级爆。开小黄花很美,种挂盆里和瀑布一样。

给什么肥料好呢

老树在内蒙古包头,有紫玄月枝条。如果咱们离的近,老树可以给你枝条,或帮你养出根来再给你。哈哈---都是爱花人啊。

花多多通用型或者美乐颗通用型。我一直用这2个。

赞: 5.0
好的  发表于 2018-4-13 17:11

谢谢老兄分享经验!赞!

谢谢关注,发重了,不好意思啊

学习了~

谢谢关注

为什么我这样弄都不生根。。最后默默死掉

谢谢,正需要