藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[杂谈] 包头地区的野生花

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
     包头地处塞外,自然条件比较恶劣。近年来、城市的绿化好了,在街道两旁的绿化带里,能看见野生的花卉,老树曾经和朋友骑车出去游玩,路边休息时,拍摄了身旁地下的野草花------。

不知道是什么品种,在草丛中星星点点的,远看和绿绒毯上洒了一把黄色的明珠一样------。

和牵牛花有些相似,叶子却是披针型的。好看,一片连着一片,仔细看花色是深浅不一的

叫紫花苜蓿。牛羊都喜欢吃它的叶子,老树这个紫色的好像是一种牧草,却是喜欢看它的花儿。

这个是石竹,估计不是野生的,怕是有人以前种过,其他的都在严冬冻死了,只有它顽强地熬过了冰天雪地的漫长冬季,又迎来了春天------。

哈哈---愿你喜欢呢。

赞: 5.0
赞: 5

评分

最后一幅照片拍虚了,不然那石竹真的可好看呢。
回复 支持 5 反对 0

野花漂亮的
回复 支持 5 反对 0

野花开的也挺漂亮
回复 支持 2 反对 2

野花有野花的美
回复 支持 1 反对 1

野花也是美美的!

塞北老树 发表于 2015-12-26 18:28
哈哈---您是内行啊,还有几幅野花照片呢,电脑慢、传不上去,等明天传上去了再请教您啊。

说不上内行,只知道很少的野花。
回复 支持 2 反对 0

野花也漂亮滴

马锅头 发表于 2015-12-26 21:11
顶楼主,凑个热闹。包头地区的野生花很多,如山丹花,颜色鲜艳,红色,少量还有黄色的。花瓣反卷,无 ...

哈哈---谢谢、谢谢啊。老树来包头有几年了,早年从革命歌曲“山丹丹开花红艳艳”里就知道塞北盛开着红艳艳的山丹丹花呢。也去过固阳、黄河边、明安等好多地方,连大青山、乌拉山的山里也进去过呢,可真的没有看见过真山丹丹花。照片见过,当然你的照片也拍摄的很漂亮,哈哈---老树目前住在包头女儿家,离火车站不远,估计你也在包头附近哇,希望我们做个朋友,有空儿请来老树空间看看,就能了解老树一二了。1295637979
回复 支持 1 反对 0

1、苦荬菜,2、田璇花,3、紫花苜蓿,4、石竹

来看花 发表于 2015-12-26 17:58
1、苦荬菜,2、田璇花,3、紫花苜蓿,4、石竹

哈哈---您是内行啊,还有几幅野花照片呢,电脑慢、传不上去,等明天传上去了再请教您啊。

发觉自然的美——野花

野花也很迷人

顶楼主,凑个热闹。包头地区的野生花很多,如山丹花,颜色鲜艳,红色,少量还有黄色的。花瓣反卷,无斑点,叶子细长,特别美。这里的山丹花和陕北的山丹花相同。山丹花在包头固阳县和土默特右旗分布很广,数量很多,六十年代困难的时候,人们把它的鳞茎挖出来煮熟后吃,味美可口。现在,山丹花已经很少见了。上图。

赞: 5.0
漂亮的山丹!  发表于 2016-1-4 10:12

喜欢呢。