藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 沙漠绿洲1

[全程记录] 闲聊园子(广东)……慢慢耕耘总会花开

红椒出墙,小心点!

不敢碰的,辣的嗷嗷叫  发表于 2015-8-27 21:36
回复 支持 24 反对 2

紫丁香网址扔一个吧,白色也将就了,解毒
回复 支持 22 反对 4

沙子 发表于 2015-8-26 11:13
紫丁香网址扔一个吧,白色也将就了,解毒

白的也行啊?那等会我私聊给你地址

网购的不确定因素太多了,那时还不知道有那么多货不对板的商家,商家说了,紫玉兰发错了,这不是紫玉兰,是栾树苗,栾树我是从没听过的名字呃,他愿意退回货款,但是时间心血就没得补偿。唉,当时很生气,但人家退款之后根本就不再理我了,鉴于生闷气影响身体,也不能迁怒于小栾树啊,趁着春天把它拔出来送到黄皮朋友的农场,让它自由生长,下次去拍个照回来,现在长得都不认识它了。
为了保险同时还买了2棵玉兰的一年苗,店家说这2棵确保真货,我将信将疑了等它出叶子后看看吧。
就是下面这两条小棍子:

这段时间网购了紫藤,果桑,彩色马蹄莲种球,芍药种根,藤月蔷薇等等等等一堆东西,对版的还真没几个,自叹倒霉吧。唯一值得庆幸的是,因为心中对自己种植技术和店家诚信都没底,所以当时都是采购小苗,种球这些便宜的东西,学费交的并不是很厉害,反而学会了如何挑选信誉店家了。
长果桑树:

紫藤:

别看他们来的时候都是休眠的枯枝,晚春时节个个都发芽,一个夏季还没过完,紫藤爬上了2楼,桑树攀到3米高。
看看这个藤月,商家图片精彩异常,结果后来才明白它就是著名的宿迁小白花,呵呵,长得倒是很快很有风范:

赞: 5.0
赞: 5
楼主公布一下上当的店家啊  发表于 2016-2-19 14:09
一溪清荷:开的花多吗?  发表于 2015-12-15 23:32
这种宿迁小白花我家还有两颗呢  发表于 2015-12-15 21:21
回复 支持 21 反对 5

湖北开心 发表于 2015-8-26 10:58
红椒出墙,小心点!

您也有同感

园子里开发商赠送的杨桃,由于没管理,没肥没水天生天养,盛夏是零零散散地开花,结了些比拇指大点的果,可是没等成熟就掉了一地
杨桃树:

经过大半年的管理,鸡屎羊粪蛋酒渣复合肥轮番上阵,还每月一次给树根灌水,后来索性在树头上种花草,给花草浇肥水时,总会有渗下去树根的,努力还是有回报的。
这是今年的杨桃花:
8月3日
9月4日

回复见南山:是的,大概要二十多年才开花,花谢后剪掉花梗,然后用薄膜包住剪口以防进水腐烂,一段时间后它在花梗旁边续抽新芽了,不知下次开花是否还要等20年呢。百度一下,说短者10年长者60年才开一次花。

种下紫藤60天不到,发出芽的颜色很好看惹人怜:
到了5月中,已经很多伸长的藤蔓了,如果中间不是因为被蜗牛吃掉2次嫩芽,估计长得更快。

20150510_161011_副本.jpg 8月中:

9月中

9月中:

经过秋冬的肥水管理,枇杷结果了,甜,但都是给叽叽咋咋的小麻雀吃的,剩给人吃的没几斤。

更新中。。。。。

等待楼主更新

呵呵,坐等楼主更新!

话说宿迁出品的蔷薇小白花,估计是每个新手网购必经之路哈生命力超级顽强!

谢谢。。。。。

香水百合1314 发表于 2015-8-31 11:22
呵呵,坐等楼主更新!

谢谢。。。。。

虽说广东地界海芋是遍布大街小巷,可是这么直溜这么粗壮的很少见,就算见到也不敢下手啊,就算敢下手也得随身带把菜刀才行,这棵海芋得来全不费功夫,我去AEC汽车城保养小车,汽车城准备搬家,这些植物当然就是废弃了,我问维修师傅借了把刀,咔擦两下,砍了两条,这就是有心人,能破烂处寻宝。。。。自己赞自己哦,但维修师傅就很不解为何扛两条这东西回来了,是要扛啊,很沉的。

这是其中一条:
半年后长得水灵点了:

丈夫喜爱竹子,什么竹都爱,遇到竹林更是抬不动脚了,广东本土竹子太大兜了,那就给他种两兜紫竹,江南的紫竹,可是不知是否太热了,今年出了几条笋不变紫色也长不高,不知如何才让它长大笋?无奈