藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[全程记录] 馥园成长日记-5月11号P23更新绣球

*标注所在地发帖
所在地: 北京天津

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

一直梦想拥有属于自己的花园,去年开始奔波在顺义、延庆等郊区的别墅之间。但是动辄2个多小时的车程及拥堵的高速路段让人心有余悸,最后选在离市区较近的通州,那也意味着,同样的预算下,放弃独栋选择联排或叠拼。
缘分让我拥有了这间拥有小小花园的房子~
冬天结束后,等不及房间装修,迫不及待花园开工啦~

赞: 5.0
赞: 5

评分

我也是北京的,关注
回复 支持 3 反对 0

超强大的楼主,花、肉、菜一个不落都种得那么好,佩服,希望下次多发点肉肉照片,解解馋哈
回复 支持 1 反对 1

下面是我自己做的购物清单,主要是月季和铁线莲的,其他比较零碎的东西就没有了。不知道这符不符合版规,先发上来给大家参考参考吧。有的信息网上找不全的,也就空着了。如果有大神在,帮忙完善一下就好了

回复 支持 2 反对 0

大门外面这块,物业规定各家可以自行美化,可以种花种树,但不能种菜。把院子里拆下的青石板铺了几块做垫脚石,种了月季,海棠,紫丁香及合欢树。关于合欢树,我有话说小时候上学,去学校的路上每天都要经过3棵巨大的合欢树,非常漂亮,味道又香甜。后来搬家后再也没见过他们。我一直有个梦想,就是有个大院子,种合欢。
月季是在王雷家买的,有绿颚,黑夫人等。在门边和楼梯下种了蓝月亮和红龙沙,希望有一天能长满拱门及栅栏。
海棠是冬天在市区家里摆的盆栽花。在室内海棠花败后,基本就是快死的节奏了,移到地里后简直爆发,并且颜色也发生变化,有橘黄色变成大红色。到现在还在持续开花。

漂亮,肉肉如果标注名字就更好了

因为原来的房主一直没有住过,所以花园基本是废弃状态,连大门都没有了,花园的建设可以说是从头开始。
花园名字源自我的名字,馥~   花园的建设自然也是我随意发挥,想到哪做到哪。第一次自然是搭花架,建大门。约好木工师傅后,开始。

请大家多多给我点赞!
回复 支持 2 反对 0

很多人喜欢蓝色绣球,我更爱调蓝不彻底时多种颜色混合成独特风格的样子。蓝色,粉色,紫色,白色不断在同一棵植株随意渐变,有一种梦幻美。

我也爱绣球,不敢挑颜色,不会调蓝,只求开花就好  发表于 2018-11-14 15:38
回复 支持 1 反对 0

紫藤花好香
微信图片_20170424153910.jpg 微信图片_20170424153906.jpg

北京现在万物刚刚复苏,只能放放去年花园的图先过过瘾。

868430167952114846.jpg 501112954986502425.jpg 570188735771503206.jpg 601762155617799686.jpg 189686341499869901.jpg 833048117311480189.jpg 463619676620546591.jpg

图片里是1年多的时候。不过今年也是还没爬满,我觉得我可能买到了假的紫藤.........  发表于 2017-3-21 13:04
楼主的紫藤3年都没爬满架啊?是不是要牵引啊  发表于 2017-3-20 19:32

第一步就遇到了困难。花园右边的青石板,下面是大约40公分厚的混凝土,花架木桩的固定就需要把混凝土砸开。木工师傅没有思想准备,没带电锤,只好用凿子一点点收工凿。只是挖洞挖了2个小时!
这次造园,我也才明白,花架不是先做好,拉倒家里直接立起来就好了。而且把木材拉过来,现场制作,于是做到一半的时候,已经晚上8点了。只好下次进行。

搬个小凳子,慢慢享受着看直播的乐趣

等续

小区的环境还不错,楼间距较大,比之前看的联排要大很多,感觉上不会那么拥挤,这也是最终选择它的原因之一。这个季节,还是可以看看的

不错。  发表于 2014-6-17 17:27

平时上班不过来,花园只能周末进行,时间紧张。于是工人师傅忙活的时候,我们也没闲着。开始动手布置楼上的露台。选房子时,之所以选择了叠拼的上叠,看中的就是这个大露台,可以安置我的肉肉。于是肉肉比我们更早从市区搬家了。

117A0649_缩小大小_缩小大小.JPG 117A0656_缩小大小_缩小大小.JPG

这么多,冬天入室的吧  发表于 2018-1-11 21:34
真是太壮观了啊  发表于 2017-3-30 15:42
太壮观了  发表于 2014-6-17 21:55
真壮观。  发表于 2014-6-17 17:28
肉肉军团出动  发表于 2014-5-28 11:19
这肉肉规模好大。  发表于 2014-5-13 14:30

大户啊

园子还没建好的时候,先给大家欣赏下我的肉肉吧

多肉养得如此好,佩服!  发表于 2014-6-20 20:05
美肉哦,羡慕。  发表于 2014-6-17 17:29