藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 枯木逢春

[问 - 答] 我来尝试给大家修剪三做参谋

我这樱花有大大小小五个枝条。该怎么修剪呢?

绿叶樱花

绿叶樱花

回复 支持 3 反对 2

215040ztqktitx0rbwq0b0[1]_副本_副本_副本_副本.jpg
     这棵金心双色主杆走势很漂亮,作简单修剪即可。是否可这样剪:A枝太长剪短。B枝位置太低剪掉。C枝看不清,也需剪短。配合主杆走势,左边枝留长,右边枝留短些。

为增粗基部,建议B处暂时不剪  发表于 2013-9-29 00:17
回复 支持 3 反对 0

学习了,看别人的花怎么修剪,时间长了,心里也有些定式了,谢谢枯老。

枯木逢春 发表于 2013-9-27 10:01
这棵金心双色主杆 ...

谢谢指教,B枝条的确可以修剪掉,、C枝条,有点密,准备储枝养壮修剪,A枝条准备作为未来发展部分,故一直没有修剪。考虑本地过冬受冻,准备保留,明春再做处置。再次感谢!

这棵金心双色桩很好,可做成漂亮的盆景,不必急于剪,放养 一段时间枝条长粗再剪。另外中间部分太空少枝,注意蓄养枝条。  发表于 2013-9-27 13:25

万笑良缘 发表于 2013-9-26 22:05
正愁开完花怎么修呢,大师帮我看看吧,先谢谢了。6月刚开始养三。

俯视

215913x6sjbnxtfdmsxnis[1]_副本_副本.jpg
          可按图示位置剪,有些枝看不清,不好说,将来树冠剪成不等边三角形。仅供参考。
回复 支持 0 反对 1

这么好的帖,太支持了

支持!花友间真诚的交流,在交流中增知长识,是件快乐的事儿 em1001.gif

我最头痛修剪了,家中地方小,又要常修剪,我都是乱剪一通,以后可以来请教老师了,非常感谢

爱花人2012 发表于 2013-9-26 21:03
不错的好贴,应该顶。

你的头像也是三吗
好美啊

回复 支持 2 反对 0

好办法
我陪枯木兄一起吧
哈哈
剪下来的枝条俺要
回复 支持 1 反对 1